О поставках вооружения и военной техники в Саудовскую Аравию из Восточной Европы

Опубликовано в Сб, 08/06/2019 - 21:04 Cтраны:, Назначение:

Для Регистра обычных вооружений Организации Объединённых Наций (UN Register of Conventional Arms (UNCROCA) болгарская сторона предоставила данные об экспорте шести бронетранспортёров (БТР) и шести боевых машин БМ-21 РСЗО “Град” в Саудовскую Аравию в 2018 году.

В настоящее время (или к настоящему времени) Саудовская Аравия получила 38 боевых машин БМ-21 после поставки двух единиц в 2014 году. По данным отчётов, направленных для Регистра обычных вооружений, этот тип вооружений никогда не был замечен на вооружении Королевских саудовских сухопутных войск, которые эксплуатируют бразильскую РСЗО семейства ASTROS.

В последнее время в Саудовсккую Аравию также были выполнены поставки других видов вооружения и военной техники: боевые машины, крупнокалиберные артиллерийские системы, штурмовые винтовки, малокалиберные пулемёты, крупнокалиберные пулемёты (включая зенитные орудия), миномёты, гранатомёты.

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, London - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Болгария, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.