Саудовская Аравия и Катар поставили оружие и боеприпасы сирийской оппозиции

Опубликовано в Сб, 13/02/2016 - 23:35 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Саудовская Аравия и Катар направили новые конвои с оружием и боеприпасами, включая современные (управляемые) ракеты, боевикам в Алеппо, чтобы помочь террористам оборонять свои позиции от наступающих правительственых сил в северных провинциях страны.

Террористы Харакат Ахрар аль-Шам (Harakat Ahrar al-Sham), Свободной сирийской армии, Фронта аль-Шамийа(х) (al-Shamiyah Front) и Нуриддин аль-Зинки (Nouriddeen al-Zinki) получили в пятницу новую партию  ракет от своих союзников в Персидском заливе. Это вооружение поможет им воевать с проправительственными силами, наступающими на северном театре военных действий провинции Алеппо.  

Саудовская Аравия и Катар вооружили непримиримых боевиков усовершенствованными 122 мм ракетами типа "Град". Эти ракеты обладают повышенной боевой эффективностью и дальностью. 

По крайней мере, на переднем плане запечатлены реактивные снаряды с ракетными камерами с головной и хвостовой трубами, что свидетельствует о том, что их дальность может составлять не более дальности штатного реактивного снаряда РСЗО "Град".

Смотрите по теме на нашем сайте:

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.