Саудовская Аравия приобрела китайские баллистические ракеты DF-21

Опубликовано в Втр, 23/09/2014 - 12:04 Cтраны:, Назначение:

Как сообщает веб-ресурс ]]>www.armyrecognition.com]]> со ссылкой на саудовскую газету "Okaz", отставной саудовский генерал-майор Анвар Эски публично подтвердил, что Саудовская Аравия приобрела китайские ракетные комплексы с баллистическими ракетами средней дальности DF-21.

"Саудовская Аравия приобрела баллистические ракеты DF-21 в Китае, чтобы защитить Мекку и Медину", - заявил во время пресс-конференции д-р Анвар Эски (Anvar Eshqi), отставной генерал-майор и советник Объединенного военного совета Саудовской Аравии.

"Саудовские военные действительно получили ракеты DF-21 из Китая, и интеграция ракет, включая полное техническое обслуживание и модернизация инфраструктуры, завершены", - приводит слова Эски государственная газета "Okaz". В дополнение к защите двух священных городов ислама, DF-21 также будут использоваться для формирования "оборонительного зонта" для защиты союзников Саудовской Аравии в Персидском заливе, добавил он, указывая, что ракеты не предназначены для нападения.

Ракеты DF-21 имеют дальность в диапазоне 1000 - 1700 миль (1850 - 3150 км), и, как полагают, имеют максимальную скорость около 5М. Саудовская Аравия подписал контракт с Китаем на приобретение DF-21 еще в 2007 году, но ни одна из сторон публично не признавалась в сделке, как сообщал американский журнал "Newsweek". Саудовская Аравия, вероятно, приобрела эти ракеты, а теперь объявила об их приобретении, для сдерживания Ирана.

Согласно "Newsweek", Соединенные Штаты одобрили приобретение DF-21 Саудовской Аравией, поскольку она получила неядерный вариант ракеты. Эски, однако, заявил, что приобретенные DF-21 могут быть оснащены ядерной боеголовкой. Решение правительства Саудовской Аравии приобрести китайские, а не американские ракетные системы показывает, что Эр-Рияд отдаляется от Вашингтона в ее международной политике по отношению к Ирану и Сирии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.