К вопросу о поставке крылатой ракеты SCALP в Египет

Опубликовано в Пт, 03/08/2018 - 06:55 Cтраны:, , Назначение:

]]>]]>Египет всё еще может получать из Франции крылатые ракеты SCALP от специалистов MBDA, при условии задержки, т.к. как комплектующие, произведённые в США заменяются на французские.

Отвечая на вопросы об экспорте оружия в Национальном собрании страны, министр обороны Франции Флоренс Парли сказал, что решение Соединённых Штатов использовать Соглашение о международной торговле оружием (ИТАР) для блокировки продажи крылатой ракеты, запускаемой в воздушном пространстве для нанесения наземных ударов, Египту можно обойти, если в конструкции будут использованы детали, изготовленные внутри страны, но на это потребуется определённое время.

Материал подготовил: 
Gareth Jennings, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Египет, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.11.2018 О производстве ПКР LRASM

Специалисты корпорации Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) выполняют работы по заключению контракта на сумму 172 145 533 доллара США на выполнение работ по производству дальнобойных противокорабельных управляемых ракет (LRASM) в рамках Лота 2 (Lot 2).


15.11.2018 О работах по МБР Minuteman III

Корпорация Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) получила заявку на сумму 70 500 000 миллионов долларов США на равноценное (равноправное) изменение в финансировании по контракту в рамках контракта FA8214-15-C-0001 на выполнение работ по экспериментальным лётным испытаниям межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, телеметрии и завершению программы.