К вопросу о поставке крылатой ракеты SCALP в Египет

Опубликовано в Пт, 03/08/2018 - 06:55 Cтраны:, , Назначение:

]]>]]>Египет всё еще может получать из Франции крылатые ракеты SCALP от специалистов MBDA, при условии задержки, т.к. как комплектующие, произведённые в США заменяются на французские.

Отвечая на вопросы об экспорте оружия в Национальном собрании страны, министр обороны Франции Флоренс Парли сказал, что решение Соединённых Штатов использовать Соглашение о международной торговле оружием (ИТАР) для блокировки продажи крылатой ракеты, запускаемой в воздушном пространстве для нанесения наземных ударов, Египту можно обойти, если в конструкции будут использованы детали, изготовленные внутри страны, но на это потребуется определённое время.

Материал подготовил: 
Gareth Jennings, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Египет, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.


20.09.2019 О работах по ракетным установкам LAU-127 E/A

Специалисты корпорации Marvin Engineering Co. Inc. (Инглвуд, штат Калифорния, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 42 395 430 долларов США на выполнение работ по 770 ракетным установкам LAU-127 E/A для палубных истребителей бомбардировщиков и штурмовиков F/A-18E/F для пуска управляемых ракет в интересах военно-морского флота (567 шт) и правительств Кувейта (185 шт) и Швейцарии (18 шт).