К вопросу о поставке крылатой ракеты SCALP в Египет

Опубликовано в Пт, 03/08/2018 - 06:55 Cтраны:, , Назначение:

]]>]]>Египет всё еще может получать из Франции крылатые ракеты SCALP от специалистов MBDA, при условии задержки, т.к. как комплектующие, произведённые в США заменяются на французские.

Отвечая на вопросы об экспорте оружия в Национальном собрании страны, министр обороны Франции Флоренс Парли сказал, что решение Соединённых Штатов использовать Соглашение о международной торговле оружием (ИТАР) для блокировки продажи крылатой ракеты, запускаемой в воздушном пространстве для нанесения наземных ударов, Египту можно обойти, если в конструкции будут использованы детали, изготовленные внутри страны, но на это потребуется определённое время.

Материал подготовил: 
Gareth Jennings, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Египет, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2019 Заключен контракт на создание единого блока наведения для 70 мм УР комплекса APKWS II

Руководство Управления морских авиационных комплексов США заключило контракт с руководством BAE Systems Information and Electronics Systems на сумму 10,9 миллиона долларов США на выполнение работ по модернизации блока наведения управляемой ракеты калибра 70 мм комплекса APKWS II (Advanced Precision Kill Weapon System II).


13.05.2019 Морская пехота США выбрала ракету NSM для берегового подвижного противокорабельного комплекса

Американская корпорация Raytheon 7 мая 2019 года сообщила, что получила контракт стоимостью 47,59 млн долл с Корпусом морской пехоты США на создание подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса, использующего противокорабельные ракеты NSM (Naval Strike Missiles) разработки норвежской группы Kongsberg.