К вопросу о поставке крылатой ракеты SCALP в Египет

Опубликовано в Пт, 03/08/2018 - 06:55 Cтраны:, , Назначение:

]]>]]>Египет всё еще может получать из Франции крылатые ракеты SCALP от специалистов MBDA, при условии задержки, т.к. как комплектующие, произведённые в США заменяются на французские.

Отвечая на вопросы об экспорте оружия в Национальном собрании страны, министр обороны Франции Флоренс Парли сказал, что решение Соединённых Штатов использовать Соглашение о международной торговле оружием (ИТАР) для блокировки продажи крылатой ракеты, запускаемой в воздушном пространстве для нанесения наземных ударов, Египту можно обойти, если в конструкции будут использованы детали, изготовленные внутри страны, но на это потребуется определённое время.

Материал подготовил: 
Gareth Jennings, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Египет, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.11.2019 Лавров пообещал американцам зеркальный ответ из-за РСМД

Россия зеркально ответит на действия Соединенных Штатов Америки в отношении ракет малой и средней дальности (РСМД), заявил министр внутренних дел Российской Федерации Сергей Лавров.


08.11.2019 Об успешных перехватах мишеней ракетами-перехватчиками PAC-3 CRI

7 ноября 2019 года посредством двух ракет-перехватчиков PAC-3 Cost Reduction Initiative (CRI) корпорации Lockheed Martin были выполнены успешные перехваты двух мишеней, имитировавших баллистические ракеты. Испытание было выполнено на территории ракетного полигона "Белые пески" (штат Нью-Мексико, США).