Выполнен второй успешный пуск облегчённой противокорабельной ракеты Sea Venom/Missile Antinavire Léger (ANL)

Опубликовано в Сб, 02/06/2018 - 12:20 Cтраны: Назначение:

18 апреля с борта экспериментального вертолёта Panther Министерства обороны Франции, французского Агентства по закупкам продукции оборонного назначения выполнен второй успешный пуск облегчённой противокорабельной ракеты Sea Venom/Missile Antinavire Léger (ANL) от специалистов MBDA. Об этом сообщено Европейским ракетным домом и DGA 30 мая.

]]>]]>

C борта вертолёта Panther от специалистов DGA выполнен второй успешный пуск управляемой ракеты Sea Venom/ANL в районе острова Леван в юго-восточной части Франции 18 апреля. (DGA)

Во время стрельбы были продемонстрированы возможности ракеты по захвату цели после пуска. По данным MBDA в ходе стрельбы также были проверены возможности полёта ракеты на малой высоте и входа в морскую среду, эффективность обмена данными между ракетой и вертолётом и возможность автономного наведения, с использованием изображений, поступающих от инфракрасной головки самонаведения.

Sea Venom/ANL является облегчённой дозвуковой управляемой ракетой, работающей в режиме "выстрелил и забыл" с возможностью для оператора управлять ракетой на всей траектории полёта.

(108 из 219 слов)

Доступ к полному тексту статьи на сайте http://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Nicholas Fiorenza, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.05.2019 О варианте вооружения военного автомобиля Hawkei

Во время выставки в рамках Семинара по инновационным сетям сил специальных операций (Special Operations Forces Innovation Network Seminar (SOFINS) exhibition; Кэмп де Суж, Франция, 2-4 апреля 2019 года) компания  Thales продемонстрировала военный автомобиль Hawkei с ракетной пусковой установкой (блоком) для стрельбы  четырьмя управляемыми или неуправляемыми (авиационными) ракетами калибра 68 мм.


26.04.2019 Изменено финансирование работ по ракетам семейства HELLFIRE II

Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение P00011 в финансировании на сумму 723 550 174 доллара США к контракту W31P4Q-18-C-0130 на выполнение работ по закупке нескольких вариантов управляемой ракеты HELLFIRE II.