Выполнен второй успешный пуск облегчённой противокорабельной ракеты Sea Venom/Missile Antinavire Léger (ANL)

Опубликовано в Сб, 02/06/2018 - 12:20 Cтраны: Назначение:

18 апреля с борта экспериментального вертолёта Panther Министерства обороны Франции, французского Агентства по закупкам продукции оборонного назначения выполнен второй успешный пуск облегчённой противокорабельной ракеты Sea Venom/Missile Antinavire Léger (ANL) от специалистов MBDA. Об этом сообщено Европейским ракетным домом и DGA 30 мая.

]]>]]>

C борта вертолёта Panther от специалистов DGA выполнен второй успешный пуск управляемой ракеты Sea Venom/ANL в районе острова Леван в юго-восточной части Франции 18 апреля. (DGA)

Во время стрельбы были продемонстрированы возможности ракеты по захвату цели после пуска. По данным MBDA в ходе стрельбы также были проверены возможности полёта ракеты на малой высоте и входа в морскую среду, эффективность обмена данными между ракетой и вертолётом и возможность автономного наведения, с использованием изображений, поступающих от инфракрасной головки самонаведения.

Sea Venom/ANL является облегчённой дозвуковой управляемой ракетой, работающей в режиме "выстрелил и забыл" с возможностью для оператора управлять ракетой на всей траектории полёта.

(108 из 219 слов)

Доступ к полному тексту статьи на сайте http://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Nicholas Fiorenza, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2019 MBDA провела испытательные пуски ЗУР увеличенной дальности CAMM-ER

Европейская группа MBDA сообщила о проведении серии успешных испытательных пусков зенитных управляемых ракет увеличенной дальности CAMM-ER (Common Anti-air Modular Missile Extended Range).


26.11.2019 MBDA и KAI интегрируют УР "Метеор" на борт истребителя KF-X

Европейская группа MBDA объявила о заключении с южнокорейской компанией Korea Aerospace Industries (KAI) контракта на выполнение работ по интеграции управляемой ракеты большой дальности "Метеор" класса "воздух-воздух" на борт перспективного корейского многоцелевого истребителя KF-X.