Выполнен второй успешный пуск облегчённой противокорабельной ракеты Sea Venom/Missile Antinavire Léger (ANL)

Опубликовано в Сб, 02/06/2018 - 12:20 Cтраны: Назначение:

18 апреля с борта экспериментального вертолёта Panther Министерства обороны Франции, французского Агентства по закупкам продукции оборонного назначения выполнен второй успешный пуск облегчённой противокорабельной ракеты Sea Venom/Missile Antinavire Léger (ANL) от специалистов MBDA. Об этом сообщено Европейским ракетным домом и DGA 30 мая.

]]>]]>

C борта вертолёта Panther от специалистов DGA выполнен второй успешный пуск управляемой ракеты Sea Venom/ANL в районе острова Леван в юго-восточной части Франции 18 апреля. (DGA)

Во время стрельбы были продемонстрированы возможности ракеты по захвату цели после пуска. По данным MBDA в ходе стрельбы также были проверены возможности полёта ракеты на малой высоте и входа в морскую среду, эффективность обмена данными между ракетой и вертолётом и возможность автономного наведения, с использованием изображений, поступающих от инфракрасной головки самонаведения.

Sea Venom/ANL является облегчённой дозвуковой управляемой ракетой, работающей в режиме "выстрелил и забыл" с возможностью для оператора управлять ракетой на всей траектории полёта.

(108 из 219 слов)

Доступ к полному тексту статьи на сайте http://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Nicholas Fiorenza, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.12.2018 «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО

Французская компания «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО ASTER 30 SAMP/T и VL Mica. «Мы получили разрешение французского правительства на экспорт систем в Азербайджан. Переговоры с азербайджанской стороной по купле-продаже систем завершатся в ближайшее время». Об этом сказал представитель компании в интервью азербайджанскому журналу «AzeriDefence».


03.08.2018 К вопросу о поставке крылатой ракеты SCALP в Египет

Египет всё еще может получать из Франции крылатые ракеты SCALP от специалистов MBDA, при условии задержки, т.к. как комплектующие, произведённые в США заменяются на французские.