Сегодня Иран представил собственный скоростной катер для выполнения военных и гражданских задач

Опубликовано в Пнд, 12/11/2012 - 17:50 Cтраны:

Сегодня Иран представил собственный высокосовременный скоростной катер при помощи которого можно выполнять пуски управляемых ракет и который служит пусковой платформой для беспилотных самолетов.

Катер был представлен во время церемонии, посещенной министром обороны Ирана, бригадным генералом Ахмадом Вахиди.

Катер был спроектирован и разработан иранскими экспертами в двух вариантах - для выполнения боевых и транспортных задач. Боевой вариант, названный "Тондар" ("Удар молнии") ("Tondar" (Thunderbolt) был представлен сегодня генералом Вахиди. Орудия на катере накрывают специальными чехлами, наподобии авточехлов для автомобиля, что не позволило досканально исследовать вооружения на презентации.

Обращаясь к церемонии, Вахиди сказал, что "Тондар" может быть вооружен различными типами вооружения, собранных предприятиями иранской оборонной промышленности, включая реактивные снаряды (ракеты), пулеметы и беспилотные летательные аппараты.

Министр обороны рассказал, что "Тондар" может быть использован для "прибрежного патрулирования, как командирский корабль, наступательных разведывательных операций, десантных операций среднего радиуса действия, ассиметричной обороны, как средство для перевозки личного состава и оборудования для материально-технической поддержки островов и прибрежных районов или обеспечения медицинской помощи в море во время вспомогательных и спасательных задач".

Вахиди дополнил, что новый скоростной катер повысит боевые и разведывательные возможности, а также мобильность вооруженных сил Ирана.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.


03.02.2019 Новая крылатая ракета Ирана

Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на министра обороны Ирана Амира Хатами.