Сербии нужны два дивизиона зенитных ракетных систем С-300

Опубликовано в Пнд, 17/04/2017 - 16:06 Cтраны:, Назначение:

Сербии нужны два дивизиона зенитных ракетных систем С-300 и полковой командный пункт, их приобретение обсуждается с Россией и Белоруссией.

Об этом сообщил в воскресенье 16 апреля журналистам премьер-министр страны Александр Вучич, пишет РИА Новости. По словам главы правительства, он лично разговаривал об этом с президентами РФ Владимиром Путиным и Белоруссии Александром Лукашенко.

"По С-300 нет соглашения. Я упомянул об этом на переговорах с президентом Путиным, и мы разговаривали об этом. Разговаривал об этом и с президентом Лукашенко", — сказал Вучич.

В январе 2017 года глава минобороны Сербии Зоран Джорджевич говорил, что с Белоруссией планируется вести переговоры по С-300. Что касается переговоров на эту тему с Россией, официальной информации не было. Вучич последний раз с визитом в Минске был 26-27 января этого года, в Москве — 27 марта. "У нас нет никаких договоренностей по этому вопросу. Но для нас было бы важно иметь два дивизиона и один полковой командный пункт. Это стало бы для нас решением на многие годы вперед", — отметил Вучич.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Югославия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


21.07.2018 ВС РФ получили отремонтированные комплексы «Штурм-С»

Российские войска получили 22 отремонтированные боевые машины «Штурм-С» и получат еще 8 таких машин 30 июля 2018 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе Единого дня приемки военной продукции гендиректор Вольского механического завода Александр Пядышев.