Сербии нужны два дивизиона зенитных ракетных систем С-300

Опубликовано в Пнд, 17/04/2017 - 16:06 Cтраны:, Назначение:

Сербии нужны два дивизиона зенитных ракетных систем С-300 и полковой командный пункт, их приобретение обсуждается с Россией и Белоруссией.

Об этом сообщил в воскресенье 16 апреля журналистам премьер-министр страны Александр Вучич, пишет РИА Новости. По словам главы правительства, он лично разговаривал об этом с президентами РФ Владимиром Путиным и Белоруссии Александром Лукашенко.

"По С-300 нет соглашения. Я упомянул об этом на переговорах с президентом Путиным, и мы разговаривали об этом. Разговаривал об этом и с президентом Лукашенко", — сказал Вучич.

В январе 2017 года глава минобороны Сербии Зоран Джорджевич говорил, что с Белоруссией планируется вести переговоры по С-300. Что касается переговоров на эту тему с Россией, официальной информации не было. Вучич последний раз с визитом в Минске был 26-27 января этого года, в Москве — 27 марта. "У нас нет никаких договоренностей по этому вопросу. Но для нас было бы важно иметь два дивизиона и один полковой командный пункт. Это стало бы для нас решением на многие годы вперед", — отметил Вучич.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Югославия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.05.2017 Шойгу заявил, что у РФ есть ответ на планы США по выводу оружия в космос

У России есть чем ответить на планы США вывести оружие в космос, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Могу вас успокоить, что мы не спим", - сказал он в среду в Совете Федерации, отвечая на соответствующий вопрос.


22.05.2017 О бразильской реактивной системе Armadillo TA-2 на базе бронеавтомобиля "Тигр" российского производства (ОБНОВЛЕНО 23.05.2017 г.)

Специалисты бразильской компании Mac Jee разрабатывают легкую реактивную систему Armadillo TA-2 на базе вездеходного бронеавтомобиля "Тигр" (Tigr) российского производства.