Сербская РСЗО LRSVM

Опубликовано в Пт, 08/07/2011 - 19:34 Cтраны: Назначение:

C 28 июня по 1 июля 2011 года в Белграде (Сербия) проходила пятая международная военно-промышленная выставка Partner 2011. Несмотря на заявленный "международный" характер, выставка была фактически локальным смотром сербской военной индустрии во главе с объединением Yugoimport-SDPR.

В целом на выставке было представлено не слишком много новых разработок вооружения - большая часть экспозиции была хорошо известна по предшествующим выставкам и рекламе Yugoimport-SDPR и сербских разработчиков. 
В числе новых систем была продемонстрирована в натурном виде разработанная Военно-техническим институтом в Белграде модульная РСЗО LRSVM (Lanser Raketa Samohodni Višecevni Modularni), ранее разрабатывавшаяся по теме Lanser.

РСЗО LRSVM способна использовать быстрозаменяемые модульные пакеты со 128-мм "короткими" ракетами РСЗО "Пламен" М63 (варианта А с максимальной дальностью стрельбы до 8,6 км и варианта Д с дальностью стрельбы до 12,6 км), 128-мм "длинными" ракетами РСЗО "Огань" M77 (с дальностью стрельбы до 22,6 км), 122-мм ракетами РСЗО БМ-21 (в том числе новыми дальнобойными сербской разработки с дальностью стрельбы до 35 км) и 107-мм ракетами. На системе размещаются по два пакета ракет ( по 16 в модуле с ракетами М63 и по 12 в модуле с ракетами М77). На выставке была представлена система с двумя огневыми модулями со 128-мм ракетами РСЗО "Огань" M77. Шасси сербского автомобиля FAP 1118 с колесной формулой 4х4, установка имеет тентовую маскировку. Возможно размещение на других шасси, в том числе бронированных.
РСЗО используется в сочетании с современной системой управления огнем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проектное изображение варианта РСЗО LRSVM на сербском колесном бронированном шасси SOKO.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработанный для ОАЭ 107-мм вариант LRSVM, смонтированный на шасси автомобиля Nimr с колесной формулой 6х6.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.10.2018 О работах по УР JASSM-ER

Руководство Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт на сумму 390 792 595 долларов США на выполнение работ по Лоту 16 (лот 16) на производство управляемых ракет Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM).


04.10.2018 Заключен контракт по вариантам УР Hellfire II в контейнерах в интересах Нидерландов и Японии

Руководство корпорации Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт стоимостью 631 757 949 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Нидерландов и Японии на выполнение работ по закупке различных вариантов управляемой ракеты Hellfire II в контейнерах.