Серия успешных пусков баллистических ракет Trident-2

Опубликовано в Втр, 22/06/2010 - 19:10 Cтраны:

Подводная лодка ВМС США Maryland во вторник и среду на позапрошлой неделе выполнила четыре испытательных пуска баллистических ракет ]]>Trident 2]]> , таким образом, успешные пуски Trident 2 проведены 134 раза подряд, сообщается в пресс-релизе ВМС США.

Подводный ракетоносец, с которого должны были производиться испытательные пуски ракет, был выбран случайным образом. Выбор пал на Maryland, которая в этот момент находилась на боевом дежурстве. Лодка была отозвана в базу для погрузки баллистических ракет в инертном снаряжении, после чего вновь отправилась в море и осуществила испытания. Cерия успешных пусков Trident 2 демонстрирует, что подводные лодки с баллистическими ракетами остаются боеготовыми и способными молниеносно реагировать на возникающие перед ними задачи, говорится в заявлении флота.

Цель экипажа подводной лодки с баллистическими ракетами – сдерживание, и это испытание доказывает, что лодка полностью готова к решению задач национальной безопасности“, – отметил в комментарии к пресс-релизу командир ракетной боевой части 20-й эскадры подводных лодок лейтенант-коммандер Шон Сервес.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.12.2019 Выполнено первое лётное испытание опытной УР PrSM из БМ РСЗО HIMARS

Специалисты подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Missiles and Fire Control) выполнили первое лётное испытание опытного образца гиперзвуковой управляемой ракеты в рамках работ по программе создания высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM) для армии США.


05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.