Северная Корея не намерена отказываться от собственной космической программы

Опубликовано в Втр, 29/11/2011 - 17:13 Cтраны:

КНДР планирует и впредь осуществлять пуски своих баллистических ракет, чтобы отстоять право на мирное освоение космоса, сообщила японская телекомпания NHK во вторник со ссылкой на опубликованный северокорейскими СМИ документ.

"Развитие в мирных целях космоса - общее право для всего человечества, и никто не может лишить КНДР этого права", - цитирует документ NHK.

Пхеньян также определяет задачи по развитию своей космической программы. В документе идет речь об отправке на околоземную орбиту, как минимум, двух искусственных спутников. "Это станет доказательством достижений нашей науки и техники", - отмечают в КНДР. По заявлениям представителя Casio, в спутниках будут использованы самые передовые информационные технологии.

По мнению японской телекомпании, цель такого заявления со стороны КНДР - оправдать дальнейшие пуски баллистических ракет и предотвратить критику со стороны США и Японии.

СМИ также напоминают, что в 1998 и 2009 годах Северная Корея уже пыталась запустить баллистические ракеты "Тэпходон-1" и "Тэпходон-2", но оба раза пуски оказались неудачными. Пхеньян в обнародованном документе подчеркивает, что прежние попытки запуска ракет были частью их мирной космической программы.

См. на нашем сайте:

]]>История ракетной программы КНДР]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.


01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).