Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японии

Опубликовано в Вс, 12/02/2017 - 10:13 Cтраны:, Назначение:

Северная Корея запустила баллистическую ракету. Это первое испытание в 2017 году.

Министерство обороны Южной Кореи сообщает, что ракета пролетела около 500 километров в сторону Японского моря, достигнув в апогее высоты в 500 километров.

Агентство Рейтер передает, что южнокорейские военные предполагают, что это могла быть баллистическая ракета "Родон" ("Нодон") среднего радиуса действия.

Запуск произошел в примерно в два часа ночи по московскому времени с с авиабазы в провинции Пхёнан-Пукто на западе Корейского полустрова.

Это первый пуск с тех пор, как Дональд Трамп стал президентом США, и он произошел во время визита в Америку японского премьера Синдзо Абе.

Выступая на совместно йпресс-конференции Дональд Трамп осудил ракетный пуск и поддержал японского премьера. "Америка поддерживает Японию, это великий союзник, спопроцентно", - сказал Трамп.

Абе, в свою очередь, назвал пуск "недопустимым". Премьер добавил, что во время разговора с Трампом тот заверил его в своем стремлении еще больше украпить альянс двух стран.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.11.2019 Об испытании северокорейской, опытной БМ РСЗО

На изображениях, представленных северокорейским государственным средством массовой информации, запечатлена система вооружения, которая была испытана 28 ноября. Это та же самая самая крупнокалиберная боевая машина РСЗО, испытания которой проводились 31 октября, 10 сентября и 24 августа.


29.11.2019 КНДР провела очередные испытания РСЗО "сверхбольшого" калибра

КНДР под руководством лидера страны Ким Чен Ына успешно протестировала пусковую установку реактивной системы залпового огня, сообщает ЦТАК в пятницу.