Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японии

Опубликовано в Вс, 12/02/2017 - 10:13 Cтраны:, Назначение:

Северная Корея запустила баллистическую ракету. Это первое испытание в 2017 году.

Министерство обороны Южной Кореи сообщает, что ракета пролетела около 500 километров в сторону Японского моря, достигнув в апогее высоты в 500 километров.

Агентство Рейтер передает, что южнокорейские военные предполагают, что это могла быть баллистическая ракета "Родон" ("Нодон") среднего радиуса действия.

Запуск произошел в примерно в два часа ночи по московскому времени с с авиабазы в провинции Пхёнан-Пукто на западе Корейского полустрова.

Это первый пуск с тех пор, как Дональд Трамп стал президентом США, и он произошел во время визита в Америку японского премьера Синдзо Абе.

Выступая на совместно йпресс-конференции Дональд Трамп осудил ракетный пуск и поддержал японского премьера. "Америка поддерживает Японию, это великий союзник, спопроцентно", - сказал Трамп.

Абе, в свою очередь, назвал пуск "недопустимым". Премьер добавил, что во время разговора с Трампом тот заверил его в своем стремлении еще больше украпить альянс двух стран.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Первое испытание северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3»

Как сообщается, утром 2 октября 2019 года в КНДР было произведено первое летное испытание новой баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» («Букгыксон-3», Pukkuksong-3). Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, ракета была запущена из подводного положения с погруженной подводной лодки близ Вонсана в Японском море у восточного побережья КНДР.


29.09.2019 О работах по комплексу AEGIS

Специалисты подразделения Integrated Defense Systems корпорации Raytheon Co. (Марлборо, штат Массачусеттс, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 123 968 905 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-19-C-5112 на выполнение в 2018 и 2019 финансовых годах работ по производству оборудования М99 системы управления огнём комплекса вооружения AEGIS, требованиям к производству изделия AEGIS Modernization и оказанию вспомогательных инженерных услуг.