Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японии

Опубликовано в Вс, 12/02/2017 - 10:13 Cтраны:, Назначение:

Северная Корея запустила баллистическую ракету. Это первое испытание в 2017 году.

Министерство обороны Южной Кореи сообщает, что ракета пролетела около 500 километров в сторону Японского моря, достигнув в апогее высоты в 500 километров.

Агентство Рейтер передает, что южнокорейские военные предполагают, что это могла быть баллистическая ракета "Родон" ("Нодон") среднего радиуса действия.

Запуск произошел в примерно в два часа ночи по московскому времени с с авиабазы в провинции Пхёнан-Пукто на западе Корейского полустрова.

Это первый пуск с тех пор, как Дональд Трамп стал президентом США, и он произошел во время визита в Америку японского премьера Синдзо Абе.

Выступая на совместно йпресс-конференции Дональд Трамп осудил ракетный пуск и поддержал японского премьера. "Америка поддерживает Японию, это великий союзник, спопроцентно", - сказал Трамп.

Абе, в свою очередь, назвал пуск "недопустимым". Премьер добавил, что во время разговора с Трампом тот заверил его в своем стремлении еще больше украпить альянс двух стран.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.06.2017 Японский флот впервые испытал сверхзвуковую противокорабельную ракету

На прошедшей c 12 по 14 июня в Токио военно-морской выставке и конференции MAST Asia 2017 (Maritime Air Systems and Technologies), агентство по исследованиям и закупкам (Acquisition Technology and Logistics Agency - ATLA) министерства обороны Японии сообщило об испытании перспективной противокорабельной ракеты (ПКР) морского базирования XSSM, передает интернет-издание Navy Recognition.


13.05.2017 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по ракетам AMRAAM

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение (P00054) в финансировании на сумму 7 172 609 долларов США в рамках ранее заключённого контракта FA8675-15-C-0022.  Подрядчик будет обеспечивать жизненный цикл типовых закупок, устаревающих составляющих в рамках работ по производству усовершенствованных управляемых ракет класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия (AMRAAM) по лотам 28-30 (Lots 28-30).