Североморск готовится встречать корабли после учений “Помор-2010″

Опубликовано в Сб, 12/06/2010 - 19:10 Cтраны:,

Большой противолодочный корабль “Североморск” и фрегат “Отто Свердруп” ВМС Норвегии зайдут в главную базу Северного флота – Североморск в субботу после завершения совместных российско-норвежских учений “Помор-2010″.

Совместные учения проходили с 7 по 11 июня в акваториях Норвежского и Баренцева морей. В них были задействованы надводные силы и авиация, а также средства, имитирующие подводную лодку.

Экипажи кораблей отработали целый комплекс весьма ответственных задач по связи, навигации, маневрированию, совместному применению оружия по различным целям. Также они выполнили учебные спасательные и досмотровые операции, предотвратили условный захват экстремистами нефтяной платформы. Вертолетчики Северного флота и норвежских Военно-морских сил произвели так называемые обмены палубами: вертолеты совершили взаимные посадки на палубы кораблей друг друга“, – сообщил Серга.

Он также добавил, что между “Североморском” и “Отто Свердруп” происходил обмен личным составом. Ежедневно утром группы по 5 человек с каждой стороны с помощью катера или вертолета переходили со своего корабля на другой корабль-участник, знакомились с организацией службы и жизни, а также наблюдали за ходом выполнения одного из этапов учения, и вечером возвращались обратно. Это позволило военным морякам лучше узнать друг друга для эффективного взаимодействия в будущем.

Программой делового захода предусмотрены посещения норвежскими военными моряками Североморска и Мурманска с обзорными экскурсиями. Гости ознакомятся с экспозициями музея авиации Северного флота, примут участие в спортивных состязаниях по футболу с командой большого противолодочного корабля “Североморск” и побывают на его борту. Норвежский корабль также будет открыт для посещения, сообщил собеседник агентства.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.11.2018 Армейская авиация и подразделения ПВО войдут в формирования ВДВ

Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования Воздушно-десантных войск России, сообщил в пятницу заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников на встрече с военными атташе.


16.11.2018 Северный флот получит первый дивизион арктических ЗРК "Тор-М2ДТ"

Северный флот России на следующей неделе получит первый дивизион арктических зенитных ракетных комплексов малой дальности "Тор-М2ДТ", сообщили в министерстве обороны России.