В Северной Корее проведены испытания межконтинентальной баллистической ракеты

Опубликовано в Ср, 29/11/2017 - 22:55 Cтраны:, , , Назначение:

29 ноября 2017 года северокорейская сторона сообщила об успешном проведении испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), способной поразить любую точку (цель) на территории Соединённых Штатов Америки, добавив, что разработка системы вооружения отмечена в заключении специалистов ядерных ракетных сил.

Согласно данным американских, японских и южнокорейских властей, МБР наземного базирования, которая была запущена по высокой траектории из окрестностей Пхеньонга в провинции Южный Пхеньян, примерно в 2.48 часа по местному времени, пролетела около 53 минут, прежде чем упала в акватории Исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Японии в Японском море (также известно как Восточное море).

Корейское центральное информационное агентство (KCNA) Пхеньяна заявляло, что испытанное оружие было новой ракетой, получившей название Hwaseong-15, которая достигла высоты 4475 км и пролетела линейное расстояние в 950 км до её падения, что делает её потенциально самой дальнобойной баллистической ракетой, испытанной Пхеньяном к сегодняшнему дню.

Материал подготовил: 
Alison Evans and Gabriel Dominguez and Karl Dewey and Markus Schiller - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея, Южная Корея, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.