Шестеро военных стали жертвами очередного удара при помощи беспилотного самолёта США в Йемене

Опубликовано в Чт, 08/08/2013 - 18:36 Cтраны:, Назначение:

Только за последние две недели были выполнены шесть ударов при помощи американского или американских беспилотных самолётов. Согласно подсчёту йеменских чиновников были убиты по крайней мере 29 человек. Сегодняшний удар унёс жизни шестерых человек.

В результате удара, выполненного в начале сегодняшнего дня в центральном Йемене, из указанного числа убитых четверо человек были связаны с движением аль-Каеда, - рассказали чиновники из местных сил безопасности. 

Среди убитых в результате удара в провинции Мариб (Mareb, Marib) были двое гражданских лиц. Удар был нацелен на два автомобиля, - рассказали чиновники. 

По данным сайта Британской телерадиовещательной корпорации БиБиСи (BBC), пятеро из умерших были йеменцами,  шестой был из другого арабского государства, - рассказал агентству новостей "Ассошиэйтид Пресс" (AP) неназвавшийся чиновник.

В среду в результате другого удара были убиты семеро человек. 

По сообщениям новостных агентств, начиная с 28 июля были убиты порядка 30 военных в ходе серии рейдов.

Материал подготовил: 
Hakim Almasmari, Mohammed Jamjoom и Ben Brumfield, CNN. Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.