Шестеро военных стали жертвами очередного удара при помощи беспилотного самолёта США в Йемене

Опубликовано в Чт, 08/08/2013 - 18:36 Cтраны:, Назначение:

Только за последние две недели были выполнены шесть ударов при помощи американского или американских беспилотных самолётов. Согласно подсчёту йеменских чиновников были убиты по крайней мере 29 человек. Сегодняшний удар унёс жизни шестерых человек.

В результате удара, выполненного в начале сегодняшнего дня в центральном Йемене, из указанного числа убитых четверо человек были связаны с движением аль-Каеда, - рассказали чиновники из местных сил безопасности. 

Среди убитых в результате удара в провинции Мариб (Mareb, Marib) были двое гражданских лиц. Удар был нацелен на два автомобиля, - рассказали чиновники. 

По данным сайта Британской телерадиовещательной корпорации БиБиСи (BBC), пятеро из умерших были йеменцами,  шестой был из другого арабского государства, - рассказал агентству новостей "Ассошиэйтид Пресс" (AP) неназвавшийся чиновник.

В среду в результате другого удара были убиты семеро человек. 

По сообщениям новостных агентств, начиная с 28 июля были убиты порядка 30 военных в ходе серии рейдов.

Материал подготовил: 
Hakim Almasmari, Mohammed Jamjoom и Ben Brumfield, CNN. Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.