Шойгу назвал риски от размещения систем ПРО в Японии

Опубликовано в Пнд, 20/03/2017 - 11:27 Cтраны:, Назначение:

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу выразил обеспокоенность тем, что размещение противоракетных систем в Японии может нарушить стратегический баланс в АТР, передает агентство Киодо по итогам российско-японских переговоров на уровне министров обороны в Токио.

По данным агентства, Шойгу сказал, что такие планы "грозят оказать влияние на стратегический баланс в Азиатско-тихоокеанском регионе".

Со своей стороны министр обороны Японии Томоми Инады, как отмечает Киодо, выразила протест против размещения на южнокурильских островах российских ракет и дивизии Минобороны РФ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.05.2017 Российская военная база в Таджикистане усилена дивизионом, на вооружение которого - РСЗО "Ураган"

Российская 201-я военная база в Таджикистане усилена дивизионом большой мощности, на вооружении которого - реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Ураган", заявил в четверг командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал- полковник Владимир Зарудницкий.


24.05.2017 Шойгу заявил, что у РФ есть ответ на планы США по выводу оружия в космос

У России есть чем ответить на планы США вывести оружие в космос, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Могу вас успокоить, что мы не спим", - сказал он в среду в Совете Федерации, отвечая на соответствующий вопрос.