Шойгу назвал риски от размещения систем ПРО в Японии

Опубликовано в Пнд, 20/03/2017 - 11:27 Cтраны:, Назначение:

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу выразил обеспокоенность тем, что размещение противоракетных систем в Японии может нарушить стратегический баланс в АТР, передает агентство Киодо по итогам российско-японских переговоров на уровне министров обороны в Токио.

По данным агентства, Шойгу сказал, что такие планы "грозят оказать влияние на стратегический баланс в Азиатско-тихоокеанском регионе".

Со своей стороны министр обороны Японии Томоми Инады, как отмечает Киодо, выразила протест против размещения на южнокурильских островах российских ракет и дивизии Минобороны РФ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.04.2017 ПРО США может сбивать российские ракеты на 150-й секунде полета

Противоракетная система США может сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) на 150-й секунде полёта, сообщил в среду начальник Центрального научно-исследовательского института Войск воздушно-космической обороны Минобороны России Сергей Ягольников.


25.04.2017 Стационарный береговой ракетный комплекс "Утес" в Крыму выполнил пуски ракет по морским мишеням

Восстановивший в конце 2016 года боевую готовность дивизион стационарного берегового ракетного комплекса "Утес" ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота выполнил в Крыму ракетные стрельбы, сообщил во вторник "Интерфаксу-АВН" источник, знакомый с ситуацией.