Шойгу сообщил о готовности 96% установок РВСН к немедленному пуску

Опубликовано в Ср, 12/04/2017 - 16:30 Cтраны: Назначение:

Оснащение ядерной триады страны современным вооружением составляет 60%, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства в среду.

"Усилилась боевая мощь ядерной триады. Сейчас она оснащена современным вооружением на 60%",- заявил С.Шойгу.

"В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) в боеготовом состоянии находится 99% пусковых установок, из них 96% - в постоянной готовности к немедленному пуску",- сказал также министр.

Он подчеркнул, что стратегические ядерные силы поддерживаются на уровне, позволяющем гарантированно решать стоящие перед ними задачи.

Ранее департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России сообщал, что в 2017 году планируется переоснастить четыре ракетных полка в Козельском, Йошкар-Олинском, Новосибирском и Иркутском соединениях РВСН.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2017 На МАКС-2017 показали "убийцу артиллерии"

На авиасалоне в Жуковском представлен новейший российский комплекс разведки артиллерийских и ракетных позиций 1Л260-Е, сообщил "Вестник Мордовии".


12.07.2017 АПК "Томск" успешно провел пуск крылатой ракеты "Гранит" по береговой мишени

Экипаж атомного подводного крейсера Тихоокеанского флота (ТОФ) "Томск" во время выполнения плановых задач в море успешно провел пуск крылатой ракеты по береговой мишени на Камчатке, сообщает в среду пресс-служба ТОФ.