Шойгу сообщил о готовности 96% установок РВСН к немедленному пуску

Опубликовано в Ср, 12/04/2017 - 16:30 Cтраны: Назначение:

Оснащение ядерной триады страны современным вооружением составляет 60%, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства в среду.

"Усилилась боевая мощь ядерной триады. Сейчас она оснащена современным вооружением на 60%",- заявил С.Шойгу.

"В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) в боеготовом состоянии находится 99% пусковых установок, из них 96% - в постоянной готовности к немедленному пуску",- сказал также министр.

Он подчеркнул, что стратегические ядерные силы поддерживаются на уровне, позволяющем гарантированно решать стоящие перед ними задачи.

Ранее департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России сообщал, что в 2017 году планируется переоснастить четыре ракетных полка в Козельском, Йошкар-Олинском, Новосибирском и Иркутском соединениях РВСН.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2017 О бразильской реактивной системе Armadillo TA-2 на базе бронеавтомобиля "Тигр" российского производства

Специалисты бразильской компании Mac Jee разрабатывают легкую реактивную систему Armadillo TA-2 на базе вездеходного бронеавтомобиля "Тигр" (Tigr) российского производства.


19.05.2017 Обсуждены перспективы повышения боевых возможностей ОТРК "Искандер-М"

Перспективы повышения боевых возможностей оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М" путём создания новых типов ракет обсудили представители Вооруженных сил РФ и оборонной промышленности на совещании в Подмосковье, сообщает Минобороны России.