Шойгу сообщил о готовности 96% установок РВСН к немедленному пуску

Опубликовано в Ср, 12/04/2017 - 16:30 Cтраны: Назначение:

Оснащение ядерной триады страны современным вооружением составляет 60%, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства в среду.

"Усилилась боевая мощь ядерной триады. Сейчас она оснащена современным вооружением на 60%",- заявил С.Шойгу.

"В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) в боеготовом состоянии находится 99% пусковых установок, из них 96% - в постоянной готовности к немедленному пуску",- сказал также министр.

Он подчеркнул, что стратегические ядерные силы поддерживаются на уровне, позволяющем гарантированно решать стоящие перед ними задачи.

Ранее департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России сообщал, что в 2017 году планируется переоснастить четыре ракетных полка в Козельском, Йошкар-Олинском, Новосибирском и Иркутском соединениях РВСН.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".