Шойгу сообщил о готовности 96% установок РВСН к немедленному пуску

Опубликовано в Ср, 12/04/2017 - 16:30 Cтраны: Назначение:

Оснащение ядерной триады страны современным вооружением составляет 60%, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства в среду.

"Усилилась боевая мощь ядерной триады. Сейчас она оснащена современным вооружением на 60%",- заявил С.Шойгу.

"В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) в боеготовом состоянии находится 99% пусковых установок, из них 96% - в постоянной готовности к немедленному пуску",- сказал также министр.

Он подчеркнул, что стратегические ядерные силы поддерживаются на уровне, позволяющем гарантированно решать стоящие перед ними задачи.

Ранее департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России сообщал, что в 2017 году планируется переоснастить четыре ракетных полка в Козельском, Йошкар-Олинском, Новосибирском и Иркутском соединениях РВСН.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.11.2017 УВЗ модернизирует тяжелые огнеметные системы ТОС-1А

Омский завод транспортного машиностроения» (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) по заказу Минобороны модернизировал тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.


15.11.2017 «Алмаз-Антей» передал Минобороны РФ очередной полковой комплект ЗРС С-400

Полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны РФ, говорится в сообщении АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей».