Шойгу сообщил об испытаниях крылатых ракет для Су-57 в Сирии

Опубликовано в Пнд, 28/05/2018 - 15:08 Cтраны: Назначение:

Воздушно-космические силы России проверили в боевых условиях в Сирии перспективные крылатые ракеты, которыми будут вооружаться самолеты Су-57.

"Для оценки в боевой обстановке заявленных возможностей разрабатываемой военной техники в феврале текущего года проведены практические пуски перспективных крылатых ракет оперативно-тактического назначения с самолета пятого поколения Су-57", - сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

Он также отметил, что российские специалисты модернизируют самолеты и вертолеты Воздушно-космических сил по итогам их боевого применения в Сирии. "На основе полученных данных проводится модернизация 11 типов самолетов и вертолетов", - сказал Шойгу. По его словам, сейчас продолжается сбор и анализ сведений о результатах боевого применения более чем 60 серийных и перспективных образцов военной техники ВКС в Сирии.

Судя по продемонстрированным видеокадрам, в боевых условиях в Сирии с одного из опытных образцов Т-50 были применены образцы перспективных многоцелевых крылатых ракет оперативно-тактического назначения Х-59МК2.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.


05.12.2018 Атомная подлодка Северного флота "Северодвинск" выполнила ракетную стрельбу "Калибром"

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" успешно провела стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр", сообщает во вторник штаб Северного флота.