Швеция заключила контракт на производство УР большой дальности «Метеор»

Опубликовано в Втр, 28/09/2010 - 23:00 Cтраны: Назначение:

Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV)  подписало с Минобороны Великобритании контракт на поставку управляемых ракет большой дальности класса «воздух-воздух» (BVRAAM – beyond visual range air-to-air missile) ]]>«Метеор»]]>.

Ракеты предназначены для оснащения истребителей JAS-39C/D «Грипен», что значительно повысит их возможности по поражению воздушных целей на большой дальности.

Программа разработки УР «Метеор», дальность действия которой превышает 100 км, реализуется с 2002 года возглавляемым MBDA и ЕАДС консорциумом компаний в интересах шести европейских стран – Франции, Германии, Италии, Испании, Швеции и Великобритании. Великобритания является ведущим участником консорциума разработчиков. «СААБ Дайнемикс» выступает в качестве партнера MBDA в разработке, и будет осуществлять изготовление компонентов ракеты на стадии серийного производства. Окончательная сборка УР «Метеор» будет организована в Великобритании.

Швеция стала третьей страной, которая заключила соглашение на производство УР после Великобритании и Испании.

В рамках реализации этой программы FMV 8 сентября подписало контракт стоимостью 312 млн швед крон (42,8 млн дол) на проведение работ по интеграции УР «Метеор» на борт истребителей JAS-39C/D «Грипен» версии 20 с компанией «СААБ». Контракт должен быть реализован в течение четырех лет. Ракета должна поступить на вооружение ВВС Швеции в 2015 году.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Швеция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.05.2018 О производстве комплекса Patriot в интересах Румынии

Компания Raytheon получила контракт от армии США на сумму около 400 миллионов долларов США на выполнение работ по сборке нового комплекса Patriot для обеспечения противоракетной обороны в интересах Румынии.


26.02.2018 Уведомление о предстоящей поставке Швеции зенитных ракетных систем Patriot PAC-3+

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency - DSCA) 20 февраля 2018 года направило Конгрессу США уведомление о возможной продаже Швеции по линии межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) четырех модернизированных зенитных ракетных систем Patriot PAC-3+.