Швейцария намерена приобрести в США УР AIM-120C-7 AMRAAM

Опубликовано в Пт, 24/12/2010 - 08:53 Cтраны:, Назначение:

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США уведомило Конгресс о планируемой продаже Швейцарии в рамках программы «Иностранные военные продажи» усовершенствованных управляемых ракет средней дальности класса «воздух-воздух» AIM-120C-7 ]]>AMRAAM]]>.

Полная стоимость соглашения, в случае реализации всех опционов, может составить 358 млн дол.

Правительство Швейцарии обратилось к США с запросом на приобретение 150 УР AIM-120C-7 AMRAAM, 6 испытательных ракет AIM-120C-7, 24 учебных авиационных ракет многоразового использования AIM-120C (CATM), ракетных контейнеров, поставку запасных частей и агрегатов, вспомогательного оборудования, предоставление технической документации, проведении ремонта, техническую поддержку со стороны подрядчика и правительства США, а также других связанных элементов материального обеспечения.

Швейцария намерена использовать ракеты AMRAAM для оснащения состоящих на вооружении истребителей F/A-18 «Хорнет».

Поскольку на вооружении ВВС Швейцарии уже имеются УР AMRAAM, принятие на вооружение новой партии не вызовет затруднений.

Основным подрядчиком программы станет компания «Рейтеон миссайл системз».

Данное уведомление о потенциальной продаже требуется в соответствии с законодательством США и не означает, что контракт будет подписан.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Швейцария Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.