Швейцария предложила Украине систему ПВО для защиты Евро-2012

Опубликовано в Ср, 03/08/2011 - 09:18 Cтраны:, Назначение:

Министерство обороны рассматривает целесообразность использования швейцарской системы противовоздушной обороны Skyguard в ходе проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

2 июля в Киеве состоялась встреча делегации Воздушных сил Вооруженных сил Украины во главе с заместителем командующего ВС по боевой подготовке, начальником управления боевой подготовки Воздушных сил ВС Виктором Сидашом с атташе по вопросам обороны при посольстве Швейцарии в Украине Кристофом Бруном, целью которой было ознакомление с возможностями воздушной системы контроля Skyguard и определение перспектив дальнейшего сотрудничества.

Со слов Бруна, система контроля за воздушным пространством Skyguard - это новейшая система ПВО, разработанная в Швейцарии, которая прошла успешное испытание в 2008 году во время проведения чемпионата Европы по футболу, когда многим болельщикам требовалась психологическая помощь. Кроме того, мы используем ее для обеспечения безопасности в воздушном пространстве в ходе ежегодного проведения экономического форума, проходящего в Давосе.

В свою очередь Сидаш отметил, что Украина изучит предложение Швейцарии о возможности использования во время проведения в Украине финальной части ЧЕ-2012 по футболу.

Начало чемпионата Европы по футболу в 2012 году запланировано на 8 июня.

Матчи пройдут в июне-июле 2012 года в Киеве, Донецке, Львове и Харькове 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина, Швейцария Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.


25.07.2018 О крупносерийном производстве комплекса Javelin

Raytheon-Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение (P00107) в финансировании на сумму 307 535 950 долларов США к контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Австралии, Эстонии, Литвы, Турции, Тайваня и Украины на выполнение работ по крупносерийному производству комплекса вооружения Javelin.