Швейцария предложила Украине систему ПВО для защиты Евро-2012

Опубликовано в Ср, 03/08/2011 - 09:18 Cтраны:, Назначение:

Министерство обороны рассматривает целесообразность использования швейцарской системы противовоздушной обороны Skyguard в ходе проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

2 июля в Киеве состоялась встреча делегации Воздушных сил Вооруженных сил Украины во главе с заместителем командующего ВС по боевой подготовке, начальником управления боевой подготовки Воздушных сил ВС Виктором Сидашом с атташе по вопросам обороны при посольстве Швейцарии в Украине Кристофом Бруном, целью которой было ознакомление с возможностями воздушной системы контроля Skyguard и определение перспектив дальнейшего сотрудничества.

Со слов Бруна, система контроля за воздушным пространством Skyguard - это новейшая система ПВО, разработанная в Швейцарии, которая прошла успешное испытание в 2008 году во время проведения чемпионата Европы по футболу, когда многим болельщикам требовалась психологическая помощь. Кроме того, мы используем ее для обеспечения безопасности в воздушном пространстве в ходе ежегодного проведения экономического форума, проходящего в Давосе.

В свою очередь Сидаш отметил, что Украина изучит предложение Швейцарии о возможности использования во время проведения в Украине финальной части ЧЕ-2012 по футболу.

Начало чемпионата Европы по футболу в 2012 году запланировано на 8 июня.

Матчи пройдут в июне-июле 2012 года в Киеве, Донецке, Львове и Харькове 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина, Швейцария Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2018 Порошенко сообщил об успешных испытаниях ракеты «Нептун»

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешных испытаниях новой крылатой ракеты «Нептун», предназначенной для поражения надводных целей.


25.10.2018 Контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет ЗРК С-300В1 и С-125М1 на полигоне «Ягорлык»

Пресс-центр воздушного командования «Восток» украинских вооруженных сил сообщает, что на государственном испытательном полигоне «Ягорлык» в Херсонской области продолжается полевое обучение личного состава боевых расчетов подразделений сводного зенитного ракетного полка, подготовка вооружения и военной техники к проведению боевых стрельб подразделений, вооруженных зенитными ракетными комплексами С-300П и контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет ЗРК С-300В1 и С-125М1.