Силы ПВО на авиабазе Хмеймим сбили «малоразмерные воздушные цели»

Опубликовано в Ср, 25/04/2018 - 11:36 Cтраны:, Назначение:

Средства ПВО на российской авиабазе Хмеймим уничтожили неизвестные малоразмерные воздушные цели, находившиеся «на удалении от аэродрома», сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя авиабазы.

По его словам, воздушные цели были обнаружены 24 апреля с наступлением темного времени суток. «Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все воздушные цели были уничтожены», — сказал он. На базе никто не пострадал, объект также не понес материального ущерба и «функционирует в плановом режиме».

Оборона российских баз в Сирии - в Хмеймиме и Тартусе - обеспечивается двумя дивизионами системы ПВО большой дальности С-400 "Триумф". Ближнее прикрытие обеспечивают зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1".

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


24.02.2020 Ситуация в Идлибе: каковы намерения Эрдогана в отношении Сирии

Турция продолжает стягивать силы в Идлиб. Причиной является то, что из сирийской провинции в республику якобы бегут сотни тысяч сирийцев.