Силы ПВО на авиабазе Хмеймим сбили «малоразмерные воздушные цели»

Опубликовано в Ср, 25/04/2018 - 11:36 Cтраны:, Назначение:

Средства ПВО на российской авиабазе Хмеймим уничтожили неизвестные малоразмерные воздушные цели, находившиеся «на удалении от аэродрома», сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя авиабазы.

По его словам, воздушные цели были обнаружены 24 апреля с наступлением темного времени суток. «Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все воздушные цели были уничтожены», — сказал он. На базе никто не пострадал, объект также не понес материального ущерба и «функционирует в плановом режиме».

Оборона российских баз в Сирии - в Хмеймиме и Тартусе - обеспечивается двумя дивизионами системы ПВО большой дальности С-400 "Триумф". Ближнее прикрытие обеспечивают зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1".

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.05.2018 В ОАК отметили значение контракта по Су-30СМ для отношений Москвы и Астаны

Контракт на дополнительную поставку российских истребителей Су-30СМ будет способствовать развитию сотрудничества между Россией и Казахстаном, считает президент российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.


22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.