Силы ПВО российской военной базы Хмеймим уничтожили группу малоразмерных воздушных целей

Опубликовано в Вс, 01/07/2018 - 21:46 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Военнослужащие расположенной в Сирии российской военной базы Хмеймим уничтожили в ночь на воскресенье группу малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности. Об этом сообщил в воскресенье представитель базы.

"30 июня c наступлением темного времени суток средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим с северо-восточного направления на удалении от аэродрома была обнаружена группа малоразмерных воздушных целей (БЛА) неизвестной принадлежности, - отметил он. - Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы(ЗРПК "Панцирь" и ЗРК "Тор") все воздушные цели были уничтожены".

Представитель российской аваибазы отметил, что пострадавших или материального ущерба на авиабазе нет. Российская авиабаза функционирует в плановом режиме.

Местный источник из города Латакия сообщил, что в ночь с 30 июня на 1 июля российская ПВО сбила пять ударных БЛА, приближавшихся к авиабазе ВКС РФ Хмеймим с северо-востока.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.01.2019 21 января ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии

По данным Минобороны РФ, 21 января в период с 02:11 до 02:56 ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений. "В ходе отражения удара силами ПВО САР уничтожены более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб", - сообщили в Национальном центре управления обороной.


20.01.2019 Сирийская ПВО отразила ракетную атаку Израиля

Система противовоздушной обороны Сирийской Арабской Республики отразила израильскую атаку на юге Сирии. Об этом сегодня, 20 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийский военный источник.