Силы ПВО Сирии отразили две ракетные атаки

Опубликовано в Чт, 05/03/2020 - 13:01 Cтраны:, Назначение:

Силы противовоздушной обороны Сирии отразили нападения на провинции Хомс и Эль-Кунейтра. Как сообщили в четверг местные средства массовой информации, удары были нанесены израильской авиацией из воздушного пространства Ливана и с Голанских высот.

По данным вещающей из Дамаска радиостанции "Шам ФМ", силам ПВО удалось сбить 12 ракет, выпущенных по западной провинции Хомс.

В свою очередь агентство SANA проинформировало об отражении атаки в провинции Эль-Кунейтра на юго-западе страны. По его сведениям, полученным из военного источника, в 00:30 по местному времени (01:30 мск) сирийские военные зафиксировали перемещение израильской авиации в направлении ливанского города Сайда. Это позволило успешно перехватить и уничтожить выпущенные по сирийским объектам ракеты.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.03.2020 О поставке ракет AIM-9X Sidewinder

Командование (руководство) министерства обороны США предоставило руководству компании Raytheon 392,4 миллиона долларов США на выполнение работ по доставке управляемых ракет AIM-9X Sidewinder класса "воздух-воздух" как заказчикам из Соединённых Штатов, так и заказчикам, работающим в рамках программы "Иностранные военные продажи".


10.03.2020 МО РФ прокомментировало заявления Эрдогана о 8 уничтоженных в Идлибе "Панцирях".

«Представленные главе Турецкой Республики оценки боевой эффективности применения ударных БПЛА в провинции Идлиб, якобы сумевших уничтожить восемь сирийских зенитных ракетно-пушечных комплексо