РСЗО HIMARS армии Сингапура проходят этап модернизации

Опубликовано в Втр, 12/12/2017 - 21:26 Cтраны:, Назначение:

Артиллерийские силы (артиллерийские части) сингапурских сухопутных войск, эксплуатирующие реактивную систему залпового огня HIMARS с боевой машиной М142 от специалистов корпорации Lockheed Martin, получили мощный импульс развития в результате поступления на вооружение нового, обладающего большими возможностями мобильного командного пункта батарейного звена, а также благодаря введению в эксплуатацию универсальной системы управления огнём (УСУО).

]]>]]>

Момент стрельбы из боевой машины РСЗО HIMARS учебно-тренировочным снарядом M28A1 с максимальной дальностью полёта 15 км из состава вооружения сухопутных войск сингапурской армии. Недавно в эксплуатацию поступила универсальная система управления огнём от специалистов корпорации Lockheed Martin. Посредством этой системы, из боевой машины можно обеспечивать стрельбу по разным целям одновременно, т.е. выполнять разведённый залп. Источник: IHS Markit/Kelvin Wong.

Новая система проходит испытания за пределами Сингапура, как составная часть учения 'Forging Sabre-2017', которое проходит раз в два года. В ходе учения, которое проходит в Фоениксе (штат Аризона) в период с 28 ноября по 13 декабря 2017 года, обеспечивается интеграция наземных и авиационных средств и проводятся натурные стрельбы, выполняемые военнослужащими сингапурских сухопутных войск и военно-воздушных сил Республики Сингапур. Проходящее учение является шестым, первое учение было проведено в 2005 году.

]]>]]>Специалист(ы) Jane's узнали в министерстве обороны, что новый командный пункт батарейного звена РСЗО HIMARS является собственной разработкой специалистов сингапурских сухопутных войск и государственных оборонных научных организаций (агентств). Батарейный КП размещается внутри 20-футового мобильного контейнерного модуля командования (управления) и связи CETRON, разработанного специалистами отдела информационно-коммуникационных систем сингапурской организации Singapore Technologies (ST) Electronics. Он монтируется на доработанном шасси грузового автомобиля серии MAN (4×4), изготовленного по индивидуальному заказу. Его общая длина составляет 7,2 м, длина и высота 2,6 и 4,2 м соответственно. Общий вес автомобиля составляет 14,5 т.  

Полностью кондиционируемый батарейный КП обычно эксплуатируется восемью номерами расчёта, три из которых размещаются (сидят) в передней кабине и пятеро – офицер по управлению огнём, специалист-стрелок, помощник стрелка, специалист по сигналам и знакам и связист – размещаются в кабине командира.

В отличие от предыдущего КП, оснащенного только радиосвязью, новый батарейный КП оснащается комплектом программно-ориентированных радиостанций, а также системой спутниковой связи, работающей в L-диапазоне, которая работает в увязке с КП взводного звена с соответствующими боевыми машинами через армейский безопасный интернет-канал. Полагают, что новая система боевого управления будет включена в состав в 2018 году. Это повысит возможность выполнения посредством КП отслеживания в голубом и красном спектрах (каналах) и повысит возможность получения данных о ситуации и возможность обеспечения корректировки данных наведения на основе разведданных.

Материал подготовил: 
Kelvin Wong - Jane's International Defence Review; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.