РСЗО HIMARS армии Сингапура проходят этап модернизации

Опубликовано в Втр, 12/12/2017 - 21:26 Cтраны:, Назначение:

Артиллерийские силы (артиллерийские части) сингапурских сухопутных войск, эксплуатирующие реактивную систему залпового огня HIMARS с боевой машиной М142 от специалистов корпорации Lockheed Martin, получили мощный импульс развития в результате поступления на вооружение нового, обладающего большими возможностями мобильного командного пункта батарейного звена, а также благодаря введению в эксплуатацию универсальной системы управления огнём (УСУО).

]]>]]>

Момент стрельбы из боевой машины РСЗО HIMARS учебно-тренировочным снарядом M28A1 с максимальной дальностью полёта 15 км из состава вооружения сухопутных войск сингапурской армии. Недавно в эксплуатацию поступила универсальная система управления огнём от специалистов корпорации Lockheed Martin. Посредством этой системы, из боевой машины можно обеспечивать стрельбу по разным целям одновременно, т.е. выполнять разведённый залп. Источник: IHS Markit/Kelvin Wong.

Новая система проходит испытания за пределами Сингапура, как составная часть учения 'Forging Sabre-2017', которое проходит раз в два года. В ходе учения, которое проходит в Фоениксе (штат Аризона) в период с 28 ноября по 13 декабря 2017 года, обеспечивается интеграция наземных и авиационных средств и проводятся натурные стрельбы, выполняемые военнослужащими сингапурских сухопутных войск и военно-воздушных сил Республики Сингапур. Проходящее учение является шестым, первое учение было проведено в 2005 году.

]]>]]>Специалист(ы) Jane's узнали в министерстве обороны, что новый командный пункт батарейного звена РСЗО HIMARS является собственной разработкой специалистов сингапурских сухопутных войск и государственных оборонных научных организаций (агентств). Батарейный КП размещается внутри 20-футового мобильного контейнерного модуля командования (управления) и связи CETRON, разработанного специалистами отдела информационно-коммуникационных систем сингапурской организации Singapore Technologies (ST) Electronics. Он монтируется на доработанном шасси грузового автомобиля серии MAN (4×4), изготовленного по индивидуальному заказу. Его общая длина составляет 7,2 м, длина и высота 2,6 и 4,2 м соответственно. Общий вес автомобиля составляет 14,5 т.  

Полностью кондиционируемый батарейный КП обычно эксплуатируется восемью номерами расчёта, три из которых размещаются (сидят) в передней кабине и пятеро – офицер по управлению огнём, специалист-стрелок, помощник стрелка, специалист по сигналам и знакам и связист – размещаются в кабине командира.

В отличие от предыдущего КП, оснащенного только радиосвязью, новый батарейный КП оснащается комплектом программно-ориентированных радиостанций, а также системой спутниковой связи, работающей в L-диапазоне, которая работает в увязке с КП взводного звена с соответствующими боевыми машинами через армейский безопасный интернет-канал. Полагают, что новая система боевого управления будет включена в состав в 2018 году. Это повысит возможность выполнения посредством КП отслеживания в голубом и красном спектрах (каналах) и повысит возможность получения данных о ситуации и возможность обеспечения корректировки данных наведения на основе разведданных.

Материал подготовил: 
Kelvin Wong - Jane's International Defence Review; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.01.2018 Фото: На войну в Йемен прибыла гигантская установка залпового огня

В интернете появилась информация о грозном оружии, которое Объединенные Арабские Эмираты могут применить в боевых действиях, ведущихся в Йемене. Речь идет о гигантской реактивной установке залпового огня Jobaria MCL, считающейся самой мощной в мире.


17.01.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по двигателям для ракет-перехватчиков SM-2

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение в финансировании на сумму 16 944 750 долларов США к ранее заключённому контракту N00024 17-C-5420 на выполнение работ по ракетным двухрежимным двигателям для ракет-перехватчиков Standard Missile-2.