Сингапур получил зенитные ракетные системы SAMP/T

Опубликовано в Пт, 30/03/2018 - 12:30 Cтраны:, , Назначение:

]]>]]>

Как сообщило американское издание "Defense News", ВВС Сингапура получили заказанные по контракту 2013 года зенитные ракетные системы средней и большой дальности SAMP/T, оснащенные зенитными управляемыми ракетами Aster 30.

Министерство национальной обороны Сингапура официально подтвердило получение ЗРС с ракетами Aster 30, сообщив, что полученные системы "в данный момент находятся в стадии испытаний и интеграции в обновляемую систему ПВО острова".

Министерство национальной обороны Сингапура заключило контракт с консорциумом Eurosam на приобретение ЗРС SAMP/T с ЗУР Aster 30 в 2013 году, став первым иностранным заказчиком этого комплекса после двух стран-разработчиков (Франции и Италии). Как и в большинстве сингапурских оборонных контрактов, его условия держатся в секрете, но по сообщениям западных источников, контракт имеет стоимость 651 млн евро и предусматривает поставку двух батарей ЗРС SAMP/T (по четыре или шесть восьмиконтейнерных пусковых установок в батарее) и 200 ЗУР Aster 30. Также сообщается, что первая батарея комплекса и 100 ЗУР Aster 30 по данному контракту были получены Сингапуром в 2017 года. Элементы поставляемых Сингапуру ЗРС размещены на автомобильных шасси серии MAN TG с колесной формулой 8х8. В составе ВВС Сингапура ЗРС SAMP/T заменят в 163-й эскадрилье устаревшие американские ЗРК I-HAWK.

В состав ВМС Сингапура входят шесть фрегатов французского проекта типа Formidable, использующих ЗУР Aster 15. Сообщается, что половина вертикальных пусковых установок (16 из 32 ячеек) каждого фрегата имеет увеличенную длину, позволяющую применять из них ЗУР Aster 30, однако пока неясно, будут ли ракеты Aster 30 в перспективе приобретены для этих кораблей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Италия, Прочее, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.10.2018 О работах по УР JASSM-ER

Руководство Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт на сумму 390 792 595 долларов США на выполнение работ по Лоту 16 (лот 16) на производство управляемых ракет Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM).


04.10.2018 Заключен контракт по вариантам УР Hellfire II в контейнерах в интересах Нидерландов и Японии

Руководство корпорации Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт стоимостью 631 757 949 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Нидерландов и Японии на выполнение работ по закупке различных вариантов управляемой ракеты Hellfire II в контейнерах.