Сирия: оппозиция требует запрета на полеты над городами

Опубликовано в Вс, 15/09/2013 - 13:56 Cтраны:

Сирийская оппозиция просит ввести запрет на использование баллистических ракет и авиаполеты над населенными пунктами.

Как сообщает агентство Франс пресс, Сирийская национальная коалиция обратилась к мировому сообществу с призывом воспользоваться возможностью, которая позволит «остановить кампанию режима против жилых районов и положить конец страданиям сирийского народа».

Повстанцы полагают, что правительственной армии необходимо также вывести артиллерию из всех населенных пунктов и прекратить бомбардировки городов и деревень.

Франс пресс подчеркивает, что повстанцы не комментируют российско-американское соглашение об уничтожении химического оружия Сирии.

Однако ранее лидер Сирийской национальной коалиции генерал Селим Идрисс заявил, что официальный Дамаск приветствовал достижение договоренности из-за «страха перед военной угрозой».

Реакции сирийского правительства на план Лаврова и Керри пока не поступало.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.07.2018 Силы ПВО российской военной базы Хмеймим уничтожили группу малоразмерных воздушных целей

Военнослужащие расположенной в Сирии российской военной базы Хмеймим уничтожили в ночь на воскресенье группу малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности. Об этом сообщил в воскресенье представитель базы.


02.06.2018 Об уничтожении РСЗО "Смерч" и перехвате её РС ракетами-перехватчиками комплекса Iron Dome (Железный купол)

В статье Павла Иванова "Война Куполов и Панцирей" приведены данные, что в ходе боевых действий в Сирии была уничтожена РСЗО "Смерч" (вероятно боевая машина) и перехвачены реактивные снаряды данной системы ракетами-перехватчиками израильского комплекса ПРО "Железный купол" (Iron Dome).