Сирия: оппозиция требует запрета на полеты над городами

Опубликовано в Вс, 15/09/2013 - 13:56 Cтраны:

Сирийская оппозиция просит ввести запрет на использование баллистических ракет и авиаполеты над населенными пунктами.

Как сообщает агентство Франс пресс, Сирийская национальная коалиция обратилась к мировому сообществу с призывом воспользоваться возможностью, которая позволит «остановить кампанию режима против жилых районов и положить конец страданиям сирийского народа».

Повстанцы полагают, что правительственной армии необходимо также вывести артиллерию из всех населенных пунктов и прекратить бомбардировки городов и деревень.

Франс пресс подчеркивает, что повстанцы не комментируют российско-американское соглашение об уничтожении химического оружия Сирии.

Однако ранее лидер Сирийской национальной коалиции генерал Селим Идрисс заявил, что официальный Дамаск приветствовал достижение договоренности из-за «страха перед военной угрозой».

Реакции сирийского правительства на план Лаврова и Керри пока не поступало.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.12.2018 У ИГ изъяли американские противотанковые ракеты

После уничтожения боевиков террористической организации «Исламское государство*» изъято большое количество иностранного оружия, сообщил представитель командования группировки войск Вооруженных сил России в Сирии Олег Макаревич.


30.11.2018 ПВО Сирии отразили три волны ракет и сбили БЛА Израиля

По сообщению корреспондента агентства САНА в 21:45 29 ноября самолеты ВВС Израиля выпустили несколько ракет из воздушного пространства северной Палестины в направлении Дамаска и его окраин.  Ракеты были поражены над южной Сирией сирийскими ПВО и не достигли воздушного пространства над сирийской столицей.