Сирия развернула ЗРК 'Бук' на границе с Ливаном

Опубликовано в Пт, 06/04/2012 - 16:27 Cтраны: Назначение:

Сирия развернула на границе с Ливаном два зенитно-ракетных комплекса SA-17 (]]>"Бук-М1-2"]]>) российского производства. Как сообщает The Jerusalem Post, в настоящее время ведется подготовка к развертыванию третьего комплекса.

Согласно базе данных Стокгольмского инстиута исследования проблем мира (SIPRI), в 2011 году Россия поставила Сирии восемь комплексов ]]>"Бук-М2Э"]]> и 160 зенитных управляемых ракет 9М317.

Не исключено, что на границе с Ливаном Сирия развернула комплексы "Бук-М2Э", а не "Бук-М1-2", как пишет израильское издание. Между тем, ВВС Израиля пришлось изменить маршруты своих самолетов, собирающих развединформацию о деятельности движения "Хизбалла", с учетом новых данных о развернутых сирийских комплексах ПВО.

см. на нашем сайте: ]]>Крупные учения ВВС, ВМФ и ПВО Сирии ]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.05.2019 Боевики выпустили по авиабазе Хмеймим в Сирии 17 ракет

Очередной попытке нападения подверглась российская авиабаза Хмеймим в Сирии. Как сообщили в Министерстве обороны России, 22 мая террористы, находящиеся в зоне деэскалации Идлиб, осуществили в направлении российской авиабазы в общей сложности 17 ракетных пусков.


20.05.2019 Средства ПВО авиабазы Хмеймим отразили атаку боевиков

Боевики в воскресенье обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетной системы залпового огня (РСЗО), силы противовоздушной обороны базы отразили атаку, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.