Сирия развернула ЗРК 'Бук' на границе с Ливаном

Опубликовано в Пт, 06/04/2012 - 16:27 Cтраны: Назначение:

Сирия развернула на границе с Ливаном два зенитно-ракетных комплекса SA-17 (]]>"Бук-М1-2"]]>) российского производства. Как сообщает The Jerusalem Post, в настоящее время ведется подготовка к развертыванию третьего комплекса.

Согласно базе данных Стокгольмского инстиута исследования проблем мира (SIPRI), в 2011 году Россия поставила Сирии восемь комплексов ]]>"Бук-М2Э"]]> и 160 зенитных управляемых ракет 9М317.

Не исключено, что на границе с Ливаном Сирия развернула комплексы "Бук-М2Э", а не "Бук-М1-2", как пишет израильское издание. Между тем, ВВС Израиля пришлось изменить маршруты своих самолетов, собирающих развединформацию о деятельности движения "Хизбалла", с учетом новых данных о развернутых сирийских комплексах ПВО.

см. на нашем сайте: ]]>Крупные учения ВВС, ВМФ и ПВО Сирии ]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).


13.09.2019 Об оказании технической помощи Ливийской национальной армии российскими специалистами

Российские технические специалисты оказывают поддержку Ливийской национальной армии в ремонте ранее поставленных в период существования СССР бронетранспортёров и артиллерийских систем. Об этом сообщено на сайте Jane's со ссылкой на опубликованный 12 сентября документ на российском новостном веб-сайте Proekt (Проект). Это результат части совместного расследования специалистов организаций The Daily Beast и The Dossier.