Сирийцы показали захваченные у ИГ тысячи ружей и грузовики с гаубицами

Опубликовано в Вс, 03/12/2017 - 14:44 Cтраны: Назначение:

Сирийское новостное агентство SANA опубликовало на YouTube видео вооружения, захваченного у боевиков «Исламского государства» (группировка запрещена в России) в деревнях аль-Ашара, Сабихан и ас-Сальхия в провинции Дейр-эз-Зор.

]]>]]>

Сирийская армия изъяла несколько тысяч единиц стрелкового оружия (автоматы Калашникова и самодельные ружья), запас стволов для зенитных установок, крупнокалиберные танковые пулеметы, 130-миллиметровую пушку М-46 (орудие этого типа использовалось для обстрела позиций сирийской армии у Абу-Камаля).

Кроме того, у боевиков захватили несколько грузовиков с артиллерийскими орудиями, к примеру, в кузове ГАЗ-3309 была установлена 152-миллиметровая гаубица Д-20.

После просмотра видеоматериала удалось установить, что среди захваченного оружия имеется остаток артиллерийской части пусковой установки (или боевой машины) для стрельбы турбореактивными снарядами калибра 107 мм (смотрите стоп-кадр видеосъёмки).

Смотрите по теме на нашем сайте:

Материал подготовил: 
Идентификация остатка артчасти ПУ: Гуров С.В. (Россия, г. Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.02.2018 Удары по израильским самолетам, которые были задействованы в налетах на территорию Сирии, велись из ЗРК С-200 и «Бук»

Удары по израильским самолетам, которые были задействованы в налетах на военные объекты на территории Сирии, велись из зенитно-ракетных комплексов C-200 и «Бук». Об этом сообщил представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус, передает РИА Новости.


19.01.2018 Турки перебросили в Сирию комплекс для борьбы с С-400

Турция перебрасывает в Африн комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Koral. Снимок, на котором запечатлена система, опубликовал Telegram-канал 338.