Сирийцы показали захваченные у ИГ тысячи ружей и грузовики с гаубицами

Опубликовано в Вс, 03/12/2017 - 14:44 Cтраны: Назначение:

Сирийское новостное агентство SANA опубликовало на YouTube видео вооружения, захваченного у боевиков «Исламского государства» (группировка запрещена в России) в деревнях аль-Ашара, Сабихан и ас-Сальхия в провинции Дейр-эз-Зор.

]]>]]>

Сирийская армия изъяла несколько тысяч единиц стрелкового оружия (автоматы Калашникова и самодельные ружья), запас стволов для зенитных установок, крупнокалиберные танковые пулеметы, 130-миллиметровую пушку М-46 (орудие этого типа использовалось для обстрела позиций сирийской армии у Абу-Камаля).

Кроме того, у боевиков захватили несколько грузовиков с артиллерийскими орудиями, к примеру, в кузове ГАЗ-3309 была установлена 152-миллиметровая гаубица Д-20.

После просмотра видеоматериала удалось установить, что среди захваченного оружия имеется остаток артиллерийской части пусковой установки (или боевой машины) для стрельбы турбореактивными снарядами калибра 107 мм (смотрите стоп-кадр видеосъёмки).

Смотрите по теме на нашем сайте:

Материал подготовил: 
Идентификация остатка артчасти ПУ: Гуров С.В. (Россия, г. Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.01.2019 21 января ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии

По данным Минобороны РФ, 21 января в период с 02:11 до 02:56 ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений. "В ходе отражения удара силами ПВО САР уничтожены более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб", - сообщили в Национальном центре управления обороной.


20.01.2019 Сирийская ПВО отразила ракетную атаку Израиля

Система противовоздушной обороны Сирийской Арабской Республики отразила израильскую атаку на юге Сирии. Об этом сегодня, 20 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийский военный источник.