Сирийцы показали захваченные у ИГ тысячи ружей и грузовики с гаубицами

Опубликовано в Вс, 03/12/2017 - 14:44 Cтраны: Назначение:

Сирийское новостное агентство SANA опубликовало на YouTube видео вооружения, захваченного у боевиков «Исламского государства» (группировка запрещена в России) в деревнях аль-Ашара, Сабихан и ас-Сальхия в провинции Дейр-эз-Зор.

]]>]]>

Сирийская армия изъяла несколько тысяч единиц стрелкового оружия (автоматы Калашникова и самодельные ружья), запас стволов для зенитных установок, крупнокалиберные танковые пулеметы, 130-миллиметровую пушку М-46 (орудие этого типа использовалось для обстрела позиций сирийской армии у Абу-Камаля).

Кроме того, у боевиков захватили несколько грузовиков с артиллерийскими орудиями, к примеру, в кузове ГАЗ-3309 была установлена 152-миллиметровая гаубица Д-20.

После просмотра видеоматериала удалось установить, что среди захваченного оружия имеется остаток артиллерийской части пусковой установки (или боевой машины) для стрельбы турбореактивными снарядами калибра 107 мм (смотрите стоп-кадр видеосъёмки).

Смотрите по теме на нашем сайте:

Материал подготовил: 
Идентификация остатка артчасти ПУ: Гуров С.В. (Россия, г. Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).


13.09.2019 Об оказании технической помощи Ливийской национальной армии российскими специалистами

Российские технические специалисты оказывают поддержку Ливийской национальной армии в ремонте ранее поставленных в период существования СССР бронетранспортёров и артиллерийских систем. Об этом сообщено на сайте Jane's со ссылкой на опубликованный 12 сентября документ на российском новостном веб-сайте Proekt (Проект). Это результат части совместного расследования специалистов организаций The Daily Beast и The Dossier.