Сирийская армия применила крупнокалиберные РСЗО

Опубликовано в Ср, 19/02/2014 - 21:25 Cтраны:, Назначение:

Имеющиеся две видеосъёмки, выполненные в районе города Кафр Зита (Kafr Zita) в северной части провинции Хама в Сирии, свидетельствуют о применении сирийской армией реактивной системы залпового огня 9К58 "Смерч" или 9К57 "Ураган". В течение последних дней сирийская армия ведёт тяжёлые бои с вооружёнными группами оппозиции в этом районе. Одна из видеосъёмок была опубликована 12 февраля 2014 года.

Аналитики указывают, что обстрел был выполнен реактивными снарядами с головными частями в снаряжении осколочными боевыми элементами 9Н235 из состава РСЗО "Смерч".

Некоторые обозреватели, считают, что были применены реактивные снаряды 9М27К1 (настоящий индекс 9М27К) реактивной системы залпового огня 9К57 "Ураган". С меньшей вероятностью можно предположить, что для стрельбы были применены снаряды калибра 220 мм с новой конструктивной схемой, подобной конструктивной схеме снарядов РСЗО "Смерч".

Более точную картину могли бы дать изображения отстатков ракетной части и блока стабилизатора.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Материал подготовил: 
Юрий Лямин с N.R. Jenzen-Jones; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).