Сирийская ПВО отразила ракетную атаку Израиля

Опубликовано в Вс, 20/01/2019 - 15:51 Cтраны: Назначение:

Система противовоздушной обороны Сирийской Арабской Республики отразила израильскую атаку на юге Сирии. Об этом сегодня, 20 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийский военный источник.

По данным сирийских военных, все израильские ракеты, запущенные по целям в Сирии, были сбиты. По данным телеканала Ikhbariya, сирийские ПВО сбили пять израильских ракет.

Как позднее сообщило агентство ТАСС в отражении атаки на аэропорт Дювали в юго-восточной части Дамаска участвовали комплексы «Панцирь» и «Бук». Атаку осуществляли истребители F-16 ВВС Израиля, выпустившие ракеты из акватории Средиземного моря. В результате средствам ПВО удалось сбить семь ракет. 

В Минобороны указали, что жертв и разрушений в результате ракетной атаки нет, инфраструктура аэропорта не пострадала. 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).


13.09.2019 Об оказании технической помощи Ливийской национальной армии российскими специалистами

Российские технические специалисты оказывают поддержку Ливийской национальной армии в ремонте ранее поставленных в период существования СССР бронетранспортёров и артиллерийских систем. Об этом сообщено на сайте Jane's со ссылкой на опубликованный 12 сентября документ на российском новостном веб-сайте Proekt (Проект). Это результат части совместного расследования специалистов организаций The Daily Beast и The Dossier.