Сирийские ракеты нацелены на территорию Турции

Опубликовано в Вс, 27/11/2011 - 23:00 Cтраны:, , Назначение:

Как сообщает иранский телеканал Press TV, Сирия нацелила свои ракетные установки ]]>«Скад»]]> российского производства в сторону Турции.

Ракетные комплексы развернуты в районах Камышли и Айн-Дивар близ к границ Турции и Ирака. Одновременно сообщается, что критика Анкары в адрес официального Дамаска усиливается, при этом Турция поддерживает сирийскую вооруженную оппозицию. Это происходит на фоне быстро ухудшающихся ирано-турецких отношений. Как уже сообщалось, командующий ВВС Ирана генерал Эмир Али Хаджизаде открыто пригрозил Анкаре, что Иран готов будет нанести ракетно-бомбовые удары по элементам системы ПРО НАТО, которые Анкара намерена дислоцировать в юго-восточных районах страны.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Иран, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.11.2019 О стрельбовых испытаниях ПТУР в Турции

Согласно данным от 25 ноября 2019 года в социальной сети Твиттер, от имени турецкого Управления оборонной промышленностью сообщено об испытании стрельбой противотанковых управляемых ракет среднего радиуса действия с движущихся бронированных машин Pars 4×4 и Kaplan.


21.11.2019 В состав ЗРК Mersad входит неизвестный тип ЗУР

На странице Iran Military в Твиттере опубликована фотография с текстом, в котором сообщается, что в состав новой транспортно-пусковой машины иранского модернизированного зенитно-ракетного комплекса Mersad входит новый неизвестный тип ракеты.