Сирийские ракеты нацелены на территорию Турции

Опубликовано в Вс, 27/11/2011 - 23:00 Cтраны:, , Назначение:

Как сообщает иранский телеканал Press TV, Сирия нацелила свои ракетные установки ]]>«Скад»]]> российского производства в сторону Турции.

Ракетные комплексы развернуты в районах Камышли и Айн-Дивар близ к границ Турции и Ирака. Одновременно сообщается, что критика Анкары в адрес официального Дамаска усиливается, при этом Турция поддерживает сирийскую вооруженную оппозицию. Это происходит на фоне быстро ухудшающихся ирано-турецких отношений. Как уже сообщалось, командующий ВВС Ирана генерал Эмир Али Хаджизаде открыто пригрозил Анкаре, что Иран готов будет нанести ракетно-бомбовые удары по элементам системы ПРО НАТО, которые Анкара намерена дислоцировать в юго-восточных районах страны.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Иран, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.09.2019 Об оказании технической помощи Ливийской национальной армии российскими специалистами

Российские технические специалисты оказывают поддержку Ливийской национальной армии в ремонте ранее поставленных в период существования СССР бронетранспортёров и артиллерийских систем. Об этом сообщено на сайте Jane's со ссылкой на опубликованный 12 сентября документ на российском новостном веб-сайте Proekt (Проект). Это результат части совместного расследования специалистов организаций The Daily Beast и The Dossier.


10.09.2019 Турция провела испытания авиационной крылатой ракеты SOM-B2

Министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк сообщил в Twitter о проведенных в стране испытаниях высокоточной авиационной КР SOM-B2 (Stand-off-Munition B2), оснащенной тандемной проникающей противобункерной БЧ.