Система "Цева адом" четыре раза не сработала на запуски ракет из Газы

Опубликовано в Чт, 16/02/2012 - 02:36 Cтраны:, Назначение:

Четыре ракеты "касам", выпущенные из северной части сектора Газы, взорвались вечером 15 февраля в Западном Негеве. Две из них упали на территории районного совета Сдот-Негев, по одной – в районах Хоф-Ашкелон и Эшколь.

Пострадавших в результате обстрелов не было, сведений о материальном ущербе также не поступало. Вместе с тем, очевидцы сообщили, что система раннего предупреждения "Цева адом" не сработала во всех четырех случаях.

Напомним, что на прошлой неделе по Израилю были выпущены из Газы две ракеты. ЦАХАЛ сразу не отреагировал на обстрелы, так как в Израиле с визитом находился генсек ООН Пан Ги Мун. Ответ последовал позже – ВВС разбомбили два тоннеля, проложенных для нелегальной переброски оружия из Синая.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).


27.09.2019 О работах по комплексу APKWS II

Специалисты корпорации BAE Systems, Information and Electronic Systems Integration Inc. (Гудзон, штат Нью-Гэмпшер, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 2 684 650 000 долларов США на выполнение работ по закупке современного высокоточного комплекса вооружения APKWS II в рамках крупносерийного производства по Лотам 8-12.