Система "Цева адом" четыре раза не сработала на запуски ракет из Газы

Опубликовано в Чт, 16/02/2012 - 02:36 Cтраны:, Назначение:

Четыре ракеты "касам", выпущенные из северной части сектора Газы, взорвались вечером 15 февраля в Западном Негеве. Две из них упали на территории районного совета Сдот-Негев, по одной – в районах Хоф-Ашкелон и Эшколь.

Пострадавших в результате обстрелов не было, сведений о материальном ущербе также не поступало. Вместе с тем, очевидцы сообщили, что система раннего предупреждения "Цева адом" не сработала во всех четырех случаях.

Напомним, что на прошлой неделе по Израилю были выпущены из Газы две ракеты. ЦАХАЛ сразу не отреагировал на обстрелы, так как в Израиле с визитом находился генсек ООН Пан Ги Мун. Ответ последовал позже – ВВС разбомбили два тоннеля, проложенных для нелегальной переброски оружия из Синая.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


08.07.2019 Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"

Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля  ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот", прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.