Скорость полета КР BrahMos в результате модернизации увеличится до 5М

Опубликовано в Пт, 29/03/2019 - 16:01 Cтраны:, Назначение:

Российско-индийская крылатая ракета BrahMos в результате модернизации получит максимальную скорость в пять скоростей звука и станет гиперзвуковой.

Об этом ТАСС сообщил руководитель совместного предприятия BrahMos Aerospace с российской стороны - управляющий содиректор компании Александр Максичев на выставке LIMA 2019 в Малайзии.

"Надеемся, что в ближайшие годы мы как раз достигнем того рубежа, который некоторые ученые называют гиперзвуком. Где-то, наверное, 4,5-5 Махов. Дальность полета крытатой ракеты «БраМос», которая сейчас превышает 400 километров, будет доведена до 500" - сказал Максичев.

Он отметил, что компания постоянно занимается вопросами увеличения скорости ракеты BrahMos и наращиванием ее боевых возможностей. Максимальная скорость нынешней модификации BrahMos составляет 2,8-3 Маха.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.04.2019 Индийская сторона ведёт работы с российской стороной в области военно-технического сотрудничества

Представители индийской армии (ИА) ведут активные переговоры с представителями российской стороны о приобретении различных систем вооружения и боеприпасов с целью преодоления долговременного дефицита и обеспечения оперативной готовности вдоль беспокойной границы Индии с Пакистаном.


24.04.2019 Поставки С-400 Турции начнутся в июле

Первые поставки систем С-400 Турции запланированы на июль, сообщил "Интерфаксу" глава Рособоронэкспорта Александр Михеев. По его словам, Москва и Анкара также договорились о частичной локализации производства С-400 в Турции.