О первом успешном перехвате мишени ракетой-перехватчиком SM-3® Block IIA, запущенной с земли

Опубликовано в Ср, 12/12/2018 - 22:54 Cтраны: Назначение:

Специалисты Агентства по противоракетной обороне выполнили третий успешный перехват мишени, имитировавшей баллистическую ракету, посредством ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA ® компании Raytheon.

Ракета-перехватчик представляет собой изделие следующего поколения, способное уничтожать ракетные угрозы за пределами атмосферы.

Во время испытания проводились работы по оценке общих характеристик комплекса и были достигнуты три  ключевых результата для варианта Block IIA:

  • первый успешный перехват при наземном запуске ракеты-перехватчика;

  • первый перехват мишени, имитировавшей баллистическую ракету среднего радиуса действия;

  • первый перехват с использованием передачи данных целеуказания от удаленных датчиков, подход, известный как "уничтожить на расстоянии".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.03.2019 О закупке материалов для производства ракеты Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2

Специалисты Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 97 784 232 доллара США к ранее заключённому контракту N00024-19-C-5418 по материалам с длительными сроками поставок в рамках выполнения требований к начальному мелкосерийному производству ракет Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2 в 2019 финансовом году.


14.03.2019 Заключен контракт по элементам системы ПВО и ПРО в интересах польской стороны

Руководство Northrop Grumman (Хантсвилле, штат Алабама, США) заключило контракт на сумму 349 377 402 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах польской стороны на выполнение работ по закупке двух полных батарейных комплектов системы боевого управления интегрированной системы обеспечения ПВО и ПРО, находящейся в производстве и программного обеспечения.