О первом успешном перехвате мишени ракетой-перехватчиком SM-3® Block IIA, запущенной с земли

Опубликовано в Ср, 12/12/2018 - 22:54 Cтраны: Назначение:

Специалисты Агентства по противоракетной обороне выполнили третий успешный перехват мишени, имитировавшей баллистическую ракету, посредством ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA ® компании Raytheon.

Ракета-перехватчик представляет собой изделие следующего поколения, способное уничтожать ракетные угрозы за пределами атмосферы.

Во время испытания проводились работы по оценке общих характеристик комплекса и были достигнуты три  ключевых результата для варианта Block IIA:

  • первый успешный перехват при наземном запуске ракеты-перехватчика;

  • первый перехват мишени, имитировавшей баллистическую ракету среднего радиуса действия;

  • первый перехват с использованием передачи данных целеуказания от удаленных датчиков, подход, известный как "уничтожить на расстоянии".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).


13.01.2019 О работах по составляющим комплекса Aegis

Специалисты Raytheon Co. (Марлборо, штат Массачусеттс, США) проходят поцедуру получения заказа N6339419F0002 на сумму 9 347 391 доллар США в рамках ранее подписанного соглашения по основноve заказу N6339417G5103 на оказание инженерных услуг по радиолокационной станции SPY-1 комплекса Aegis и системе управления огнём Mk 99.