Выполнен третий успешный перехват мишени посредством ракеты-перехватчика SM-6 BMD

Опубликовано в Ср, 30/08/2017 - 21:22 Cтраны: Назначение:,

Ракета-перехватчик SM-6 перехватила мишень, имитировавшую баллистическую ракету среднего радиуса действия, в море на последних секундах полёта. Пуск ракеты-перехватчика был выполнен с борта эсминца USS John Paul Jones, – сообщено на сайте компании Raytheon 30 августа 2017 года.

Это был третий успешный перехват посредством ракеты-перехватчика SM-6 на конечном участке траектории. Первый успешный перехват был выполнен в августе 2015 года, а второй в конце 2016 года.

На сайте корпорации Lockheed Martin 30 августа 2017 года опубликованы следующие данные. С борта эсминца USS JOHN PAUL JONES, при поддержке специалистов ВМС США, Агентства по ПРО и корпорации Lockheed Martin, успешно были выполнены пуски двух ракет-перехватчиков Standard Missile-6 (SM-6) Dual I по цели, имитировавшей баллистическую ракету среднего радиуса действия, с задействованием боевого комплекса Aegis. Во время испытания было выполнено определение,  захват цели и ее сопровождение, запущены две ракеты для перехвата мишени, имитировавшей баллистическую ракету среднего радиуса действия.

Это учение было седьмым успешным испытанием по перехвату с проверкой возможностей  комплекса  Aegis Baseline 9.1 (BMD 5.0CU) Ballistic Missile Defense (BMD) и третьим успешным перехватом посредством ракеты-перехватчика SM-6 BMD с использованием варианта Baseline 9.1.

см. на нашем сайте:

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2017 Компания Raytheon получила контракт на модернизацию КР Tomahawk Block IV

ВМС США выбрали компанию Raytheon для реализации контракта стоимостью 119 миллионов долларов на выполнение работ по интеграции новой трёхрежимной головки самонаведения на управляемой ракете Tomahawk Block IV.


18.09.2017 Специалисты Ducommun будут выполнять работы по сборке СУО ПКР NSM

Raytheon Company выбрала Ducommun для выполнения работ по сборке систем управления огнём для морской ударной управляемой ракеты (NSM), являющейся современным вооружением, для которой специалисты компании Raytheon выдвигают требование ВМС по возможности загоризонтного уничтожения целей и предназначенной для вооружения прибрежных боевых кораблей и будущих фрегатов.