Об уничтожении РСЗО "Смерч" и перехвате её РС ракетами-перехватчиками комплекса Iron Dome (Железный купол)

Опубликовано в Сб, 02/06/2018 - 22:14 Cтраны:, , Назначение:,

В статье Павла Иванова "Война Куполов и Панцирей" приведены данные, что в ходе боевых действий в Сирии была уничтожена РСЗО "Смерч" (вероятно боевая машина) и перехвачены реактивные снаряды данной системы ракетами-перехватчиками израильского комплекса ПРО "Железный купол" (Iron Dome). 

Эти данные взяты из видеоролика израильского военного ведомства, которое также распространило информацию о перехвате всех реактивных снарядов РСЗО "Смерч". Однако, появившиеся позже фотографии разрушений свидетельствуют, что достаточно большое количество ракет преодолели израильскую систему противоракетной обороны. Судя по опубликованным в социальных сетях видеороликам и фотографиям разрушений на территории Израиля, системы "Смерч" отработали массированно. 

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


24.02.2020 Ситуация в Идлибе: каковы намерения Эрдогана в отношении Сирии

Турция продолжает стягивать силы в Идлиб. Причиной является то, что из сирийской провинции в республику якобы бегут сотни тысяч сирийцев.