СМИ: американские самолеты доставили в Харьков две установки залпового огня

Опубликовано в Ср, 10/09/2014 - 05:59 Cтраны:, , Назначение:

В аэропорту Харькова, говорится в сообщении агентства "Новороссия", приземлились два американских военно-транспортных самолета Hercules, которые доставили для украинской армии две установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) - Larom, произведенную в Румынии, и испанскую Teruel-3.

Из самолетов было выгружено также большое количество боеприпасов к РСЗО, заявляют источники в ополчении. "После этого реактивные системы залпового огня своим ходом выдвинулись по объездной дороге в направлении Старобельска", - отмечается также в сообщении агентства.

Подтверждением этой информации из других источников ИТАР-ТАСС не располагает.

Смотрите по теме на нашем сайте: Ракетная техника в нынешнем военном конфликте на Украине.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Испания, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.


25.07.2018 О крупносерийном производстве комплекса Javelin

Raytheon-Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение (P00107) в финансировании на сумму 307 535 950 долларов США к контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Австралии, Эстонии, Литвы, Турции, Тайваня и Украины на выполнение работ по крупносерийному производству комплекса вооружения Javelin.