СМИ: американские самолеты доставили в Харьков две установки залпового огня

Опубликовано в Ср, 10/09/2014 - 05:59 Cтраны:, , Назначение:

В аэропорту Харькова, говорится в сообщении агентства "Новороссия", приземлились два американских военно-транспортных самолета Hercules, которые доставили для украинской армии две установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) - Larom, произведенную в Румынии, и испанскую Teruel-3.

Из самолетов было выгружено также большое количество боеприпасов к РСЗО, заявляют источники в ополчении. "После этого реактивные системы залпового огня своим ходом выдвинулись по объездной дороге в направлении Старобельска", - отмечается также в сообщении агентства.

Подтверждением этой информации из других источников ИТАР-ТАСС не располагает.

Смотрите по теме на нашем сайте: Ракетная техника в нынешнем военном конфликте на Украине.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Испания, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.02.2019 О закупке комплекса Iron Dome для сухопутных войск США

Для сухопутных войск США планируется закупить две батареи комплекса Iron Dome израильской сборки, для обороны от ракет малого радиуса действия и артиллерийских снарядов. Вопрос о месте развёртывания комплекса не обсуждался.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.