СМИ сообщили о появлении российской авиации в Сирии

Опубликовано в Втр, 01/09/2015 - 15:42 Cтраны:, , Назначение:,

В Сирию прибывают российские самолеты, они включатся в воздушные удары по силам «Исламского государства». Об этом сообщает израильское издание Ynetnews со ссылкой на дипломатические источники.

Как отмечают собеседники издания, российские военные и авиатехника уже находятся на одной из контролируемых правительством авиабаз в окрестностях Дамаска. Предполагается, что «уже переброшенные» ударные самолеты и вертолеты будут задействованы в борьбе с боевиками «Исламского государства».

Источники издания утверждают, что в ближайшие недели количество российских военных в Сирии может достичь нескольких тысяч человек: советников, инструкторов, тыловиков, зенитчиков и пилотов боевой авиации.

Источник «Ленты.ру», близкий к силовым структурам Израиля, сообщил, что, по его информации, российские военные в Сирии действительно есть (главным образом, как инструкторы и военные советники), однако усомнился в точности названных Ynetnews объемов переброски. Кроме того, источник заметил, что происходящее прекрасно известно в Вашингтоне и встречает там «молчаливое одобрение».

По его словам, следует отметить высокую вероятность того, что на днях было достигнуто соглашение между Москвой и Тегераном о координации действий, в частности в области усиления вооружения сирийской армии. Кроме того, источнику представляется вероятной передача России права использования еще одного сирийского порта (помимо Тартуса) для обеспечения военных перевозок.

16 августа турецкие СМИ сообщили о прибытии в Сирию на аэродром под Дамаском шести российских истребителей МиГ-31. Пресса тогда связала возможное появление этих машин с исполнением давнего контракта на самолеты типа МиГ-31Э, заключенного с Сирией еще в 2007 году, но так и не исполненного по политическим причинам. Однако «Рособоронэкспорт» в тот же день опроверг эту информацию. Глава РСК «МиГ» Сергей Коротков, заявил, что ему ничего не известно о поставках в Сирию этих самолетов.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.

Смотрите по теме на нашем сайте:

  1. Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии (Часть 1)
  2. Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии (Часть 2)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).