СМИ сообщили о применении американскими войсками новых ракет в Сирии

Опубликовано в Вс, 02/04/2017 - 14:08 Cтраны:, Назначение:

Второго человека «Аль-Каиды» Абу аль-Хайра аль-Марси в феврале в Сирии возможно ликвидировали с помощью нового типа оружия, применяемого на американских беспилотниках RQ-170 Sentinel, пишут французские СМИ. На это указывает характер повреждений автомобиля, в котором аль-Марси был в момент гибели, сообщает блог bmpd со ссылкой на французский журнал «Air&Cosmos».

Гипотеза основана на опубликованном после гибели аль-Марси фото автомобиля Kia, в котором он находился. Отмечается, что характер повреждений машины, у которого пробита крыша, явно не результат действия ПТУР AGM-114 Hellfire или управляемой авиабомбы весом 227 кг, которые запускают с БЛА MQ-9 Reaper. При использовании этих бомб мощность взрыва и характер разрушений автомобиля были бы более существенными.

Предполагается, что для ликвидации аль-Марси могли использовать легкую управляемую ракету AGM-176 Raytheon Griffin или управляемую ракету APKWS (Advanced Precision Kill Weapon System) массой 11,3 кг. Их также можно применять с беспилотника, легко разместив в отсеке RQ-170 Sentinel.

При этом издание отдельно отмечает, что примененное против боевика оружие было без взрывчатки, цель поражена исключительно за счет кинетической энергии - снаряд упал на автомобиль практически вертикально.

Производство беспилотника RQ-170 началось в США в конце 2013 года.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2017 Компания Raytheon получила контракт на модернизацию КР Tomahawk Block IV

ВМС США выбрали компанию Raytheon для реализации контракта стоимостью 119 миллионов долларов на выполнение работ по интеграции новой трёхрежимной головки самонаведения на управляемой ракете Tomahawk Block IV.


18.09.2017 Специалисты Ducommun будут выполнять работы по сборке СУО ПКР NSM

Raytheon Company выбрала Ducommun для выполнения работ по сборке систем управления огнём для морской ударной управляемой ракеты (NSM), являющейся современным вооружением, для которой специалисты компании Raytheon выдвигают требование ВМС по возможности загоризонтного уничтожения целей и предназначенной для вооружения прибрежных боевых кораблей и будущих фрегатов.