СМИ сообщили о российском ударе крылатыми ракетами по оплоту ИГ в Сирии

Опубликовано в Втр, 17/11/2015 - 15:26 Cтраны:, , , , ,

С военных кораблей РФ в Средиземном море во вторник утром были выпущены крылатые ракеты, нанесшие удар по городу Ракка, который считается главным оплотом экстремистской группировки ИГИЛ в Сирии. Об этом сообщает парижская газета Le Monde.

Издание отмечает, что 17 ракет пролетели над территорией Турции.

В октябре корабли Каспийской флотилии РФ также произвели стрельбы по объектам "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ) на территории Сирии. Выпущенные ракеты летели в Сирию через воздушное пространство Ирана и Ирака.

В российском генштабе уточнили, что время пролета и маршруты ракет были согласованы заранее.

На заседании Совета Безопасности в Кремле, которое прошло в минувший понедельник, президент РФ Владимир Путин потребовал усилить авиаудары в Сирии.

"Наша боевая работа в Сирии должна быть не просто продолжена, она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", - сказал Путин на заседании Совета Безопасности в Кремле, которое прошло в минувший понедельник.

Такое заявление он сделал после того, как ФСБ признала катастрофу A321 в Египте терактом.

Путин также пообещал найти и покарать организаторов теракта.

Во французском генштабе сообщили, что в ночь на вторник ВВС Франции провели вторую за сутки серию авиаударов по группировке ИГ в Ракке. По данным военных, в результате авиаударов уничтожен тренировочный лагерь террористов и их командный пункт.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Иран, Прочее, Турция, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.