СМИ сообщили об аресте в Финляндии оружия для Украины

Опубликовано в Сб, 19/07/2014 - 11:07 Cтраны:, ,

Таможня Финляндии задержала и наложила арест на контейнер с компонентами ракетного оружия, который направлялся на Украину.

Груз был задержан в конце июня в столичном аэропорту Вантаа (Vantaa), говорится в сообщении на сайте финской газеты "Хельсингин саномат" (Helsingin Sanomat). Как рассказал изданию таможенный чиновник, в контейнере находились части для систем управления ракетными установками. Разрешения на транзит оружейных систем не было. Он подчеркнул, что это первый случай за последние годы, когда таможня задержала груз с оружием, направлявшимся на Украину.

Груз направлялся из Вьетнама и в настоящее время департамент расследования преступлений на таможне выясняет, кто является приемщиком груза. Таможня также ждет заключения специалистов министерства обороны о том, что это за системы.

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя пока не смог прокомментировать ситуацию.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Украина, Финляндия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


09.03.2019 Сербская многокалиберная ракетная система в Египте

Сербская государственная оборонная компания "Югоимпорт" представила свой новый 267/122 мм многокалиберный самоходный ракетный комплекс на выставке EDEX 2018 (Египет, проходила с 3 по 5 декабря 2018 года). Новая артиллерийская система базируется на шасси военного грузовика (8х8) КамАЗ-6560.