СМИ сообщили об аресте в Финляндии оружия для Украины

Опубликовано в Сб, 19/07/2014 - 11:07 Cтраны:, ,

Таможня Финляндии задержала и наложила арест на контейнер с компонентами ракетного оружия, который направлялся на Украину.

Груз был задержан в конце июня в столичном аэропорту Вантаа (Vantaa), говорится в сообщении на сайте финской газеты "Хельсингин саномат" (Helsingin Sanomat). Как рассказал изданию таможенный чиновник, в контейнере находились части для систем управления ракетными установками. Разрешения на транзит оружейных систем не было. Он подчеркнул, что это первый случай за последние годы, когда таможня задержала груз с оружием, направлявшимся на Украину.

Груз направлялся из Вьетнама и в настоящее время департамент расследования преступлений на таможне выясняет, кто является приемщиком груза. Таможня также ждет заключения специалистов министерства обороны о том, что это за системы.

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя пока не смог прокомментировать ситуацию.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Украина, Финляндия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2018 Порошенко сообщил об успешных испытаниях ракеты «Нептун»

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешных испытаниях новой крылатой ракеты «Нептун», предназначенной для поражения надводных целей.


03.12.2018 «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО

Французская компания «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО ASTER 30 SAMP/T и VL Mica. «Мы получили разрешение французского правительства на экспорт систем в Азербайджан. Переговоры с азербайджанской стороной по купле-продаже систем завершатся в ближайшее время». Об этом сказал представитель компании в интервью азербайджанскому журналу «AzeriDefence».