СМИ: у ИГ появилась возможность вводить в строй списанные ПЗРК

Опубликовано в Ср, 06/01/2016 - 11:36 Cтраны:,

У террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) появилась возможность вводить в строй списанные переносные ракетные комплексы, а также создавать заминированные автомобили, управляемые дистанционно, передает телеканал Sky News.

По данным телеканала, военные специалисты, работающие на группировку в городе Ракка, смогли кустарно воспроизвести термобатареи для ракет ПЗРК. Как пишет газета Independent со ссылкой на экспертов, террористические группы уже давно имели доступ к подобному оружию, однако хранение и создание источников питания, необходимых для запуска этих ракет, до сих пор являлось для них непреодолимой проблемой.

Помимо этого, на видео демонстрируются эксперименты с заминированным автомобилем, управляемым дистанционно. За рулем автомобиля сидит манекен.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.06.2019 О поставках вооружения и военной техники в Саудовскую Аравию из Восточной Европы

Для Регистра обычных вооружений Организации Объединённых Наций (UN Register of Conventional Arms (UNCROCA) болгарская сторона предоставила данные об экспорте шести бронетранспортёров (БТР) и шести боевых машин БМ-21 РСЗО “Град” в Саудовскую Аравию в 2018 году.


23.05.2019 Боевики выпустили по авиабазе Хмеймим в Сирии 17 ракет

Очередной попытке нападения подверглась российская авиабаза Хмеймим в Сирии. Как сообщили в Министерстве обороны России, 22 мая террористы, находящиеся в зоне деэскалации Идлиб, осуществили в направлении российской авиабазы в общей сложности 17 ракетных пусков.