СМИ: у ИГ появилась возможность вводить в строй списанные ПЗРК

Опубликовано в Ср, 06/01/2016 - 11:36 Cтраны:,

У террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) появилась возможность вводить в строй списанные переносные ракетные комплексы, а также создавать заминированные автомобили, управляемые дистанционно, передает телеканал Sky News.

По данным телеканала, военные специалисты, работающие на группировку в городе Ракка, смогли кустарно воспроизвести термобатареи для ракет ПЗРК. Как пишет газета Independent со ссылкой на экспертов, террористические группы уже давно имели доступ к подобному оружию, однако хранение и создание источников питания, необходимых для запуска этих ракет, до сих пор являлось для них непреодолимой проблемой.

Помимо этого, на видео демонстрируются эксперименты с заминированным автомобилем, управляемым дистанционно. За рулем автомобиля сидит манекен.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.