СМИ: Успешное испытание системы ПРО "Нудоль" в РФ

Опубликовано в Чт, 22/12/2016 - 11:01 Cтраны:, Назначение:

Разведка США засекла очередное испытание новой российской системы противоракетной обороны "Нудоль". Об этом сообщило сетевое издание Washington Free Beacon со ссылкой на источники в Пентагоне.

"Россия провела успешные летные испытания новой ракеты, способной выводить из строя стратегические коммуникационные и навигационные спутники США", - говорится в публикации.

По словам журналистов, запуск "производился 16 декабря с базы в Центральной России и отслеживался разведывательными службами США". При этом издание не сообщает точное место запуска, но уточняет, что ранее подобные запуски осуществлялись в Плесецке.

В Пентагоне отметили, что это уже "третье успешное летное испытание системы". Как рассказали собеседники агентства, всего таких запусков было пять.

"Выяснить, выводилась ли "Нудоль" в космос или летела по суборбитальной траектории, не удалось", - пишет американское издание.

Вместе с тем, в Пентагоне комментировать событие отказались.

"Мы вообще не даем комментариев по поводу потенциала других стран", - сказала представитель военного ведомства США подполковник Мишель Балданза.

В министерстве обороны США комплексу "Нудоль" присвоено условное обозначение PL-19 ("PL" - индекс ракетных систем, первоначально испытываемых с Плесецка).

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.