СМИ: Успешное испытание системы ПРО "Нудоль" в РФ

Опубликовано в Чт, 22/12/2016 - 11:01 Cтраны:, Назначение:

Разведка США засекла очередное испытание новой российской системы противоракетной обороны "Нудоль". Об этом сообщило сетевое издание Washington Free Beacon со ссылкой на источники в Пентагоне.

"Россия провела успешные летные испытания новой ракеты, способной выводить из строя стратегические коммуникационные и навигационные спутники США", - говорится в публикации.

По словам журналистов, запуск "производился 16 декабря с базы в Центральной России и отслеживался разведывательными службами США". При этом издание не сообщает точное место запуска, но уточняет, что ранее подобные запуски осуществлялись в Плесецке.

В Пентагоне отметили, что это уже "третье успешное летное испытание системы". Как рассказали собеседники агентства, всего таких запусков было пять.

"Выяснить, выводилась ли "Нудоль" в космос или летела по суборбитальной траектории, не удалось", - пишет американское издание.

Вместе с тем, в Пентагоне комментировать событие отказались.

"Мы вообще не даем комментариев по поводу потенциала других стран", - сказала представитель военного ведомства США подполковник Мишель Балданза.

В министерстве обороны США комплексу "Нудоль" присвоено условное обозначение PL-19 ("PL" - индекс ракетных систем, первоначально испытываемых с Плесецка).

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.01.2017 Песков рассказал, до каких пор "Искандеры" будут оставаться в Калининграде

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью телерадиокорпорации Би-би-си, что невозможно вывести российские ракеты из Калининграда, пока ракеты НАТО остаются в Европе.


19.01.2017 О контракте по поддержке услуг по противодействию боеприпасам в интересах Австралии

Корпорация Northrop Grumman Systems Corp. (Херндон, штат Вирджиния, США) заключила контракт на сумму 9 639 023 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение поддержки услуг по обеспечению возможности определения и предупреждения обстрелов ракетами (реактивными снарядами), артиллерийскими снарядами и миномётными минами в интересах Содружества Австралия.