СМИ: Успешное испытание системы ПРО "Нудоль" в РФ

Опубликовано в Чт, 22/12/2016 - 11:01 Cтраны:, Назначение:

Разведка США засекла очередное испытание новой российской системы противоракетной обороны "Нудоль". Об этом сообщило сетевое издание Washington Free Beacon со ссылкой на источники в Пентагоне.

"Россия провела успешные летные испытания новой ракеты, способной выводить из строя стратегические коммуникационные и навигационные спутники США", - говорится в публикации.

По словам журналистов, запуск "производился 16 декабря с базы в Центральной России и отслеживался разведывательными службами США". При этом издание не сообщает точное место запуска, но уточняет, что ранее подобные запуски осуществлялись в Плесецке.

В Пентагоне отметили, что это уже "третье успешное летное испытание системы". Как рассказали собеседники агентства, всего таких запусков было пять.

"Выяснить, выводилась ли "Нудоль" в космос или летела по суборбитальной траектории, не удалось", - пишет американское издание.

Вместе с тем, в Пентагоне комментировать событие отказались.

"Мы вообще не даем комментариев по поводу потенциала других стран", - сказала представитель военного ведомства США подполковник Мишель Балданза.

В министерстве обороны США комплексу "Нудоль" присвоено условное обозначение PL-19 ("PL" - индекс ракетных систем, первоначально испытываемых с Плесецка).

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2017 Индия готовит испытания ракеты "Брамос" с увеличенной до 450 км дальностью стрельбы

Индия в ближайшее время проведет испытания сверхзвуковой крылатой ракеты «Брамос» с увеличенной до 450 км дальностью стрельбы.


20.02.2017 Корабельный ЗРПК "Панцирь" будет принят на вооружение до конца года

Корабельный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь" будет принят на вооружение до конца года. Об этом сообщил ТАСС на 13-й международной выставке IDEX 2017 заместитель генерального директора АО "НПО "Высокоточные комплексы" - управляющий директор АО "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП) Дмитрий Коноплев.