СМИ: Успешное испытание системы ПРО "Нудоль" в РФ

Опубликовано в Чт, 22/12/2016 - 11:01 Cтраны:, Назначение:

Разведка США засекла очередное испытание новой российской системы противоракетной обороны "Нудоль". Об этом сообщило сетевое издание Washington Free Beacon со ссылкой на источники в Пентагоне.

"Россия провела успешные летные испытания новой ракеты, способной выводить из строя стратегические коммуникационные и навигационные спутники США", - говорится в публикации.

По словам журналистов, запуск "производился 16 декабря с базы в Центральной России и отслеживался разведывательными службами США". При этом издание не сообщает точное место запуска, но уточняет, что ранее подобные запуски осуществлялись в Плесецке.

В Пентагоне отметили, что это уже "третье успешное летное испытание системы". Как рассказали собеседники агентства, всего таких запусков было пять.

"Выяснить, выводилась ли "Нудоль" в космос или летела по суборбитальной траектории, не удалось", - пишет американское издание.

Вместе с тем, в Пентагоне комментировать событие отказались.

"Мы вообще не даем комментариев по поводу потенциала других стран", - сказала представитель военного ведомства США подполковник Мишель Балданза.

В министерстве обороны США комплексу "Нудоль" присвоено условное обозначение PL-19 ("PL" - индекс ракетных систем, первоначально испытываемых с Плесецка).

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


17.05.2018 Специалисты Lockheed Martin Space Systems Co. продолжат работы по комплексу Trident II (D5)

Lockheed Martin Space Systems Co. (Саннивэйл, штат Калифорния, США) получает изменение P00010 в финансировании на сумму 40 790 312 долларов США к ранее анонсированному контракту N00030-17-C-0100 на выполнение работ по производству ракеты Trident II (D5) и оказанию поддержки по развёртыванию комплекса для её пуска.