СМИ: Успешное испытание системы ПРО "Нудоль" в РФ

Опубликовано в Чт, 22/12/2016 - 11:01 Cтраны:, Назначение:

Разведка США засекла очередное испытание новой российской системы противоракетной обороны "Нудоль". Об этом сообщило сетевое издание Washington Free Beacon со ссылкой на источники в Пентагоне.

"Россия провела успешные летные испытания новой ракеты, способной выводить из строя стратегические коммуникационные и навигационные спутники США", - говорится в публикации.

По словам журналистов, запуск "производился 16 декабря с базы в Центральной России и отслеживался разведывательными службами США". При этом издание не сообщает точное место запуска, но уточняет, что ранее подобные запуски осуществлялись в Плесецке.

В Пентагоне отметили, что это уже "третье успешное летное испытание системы". Как рассказали собеседники агентства, всего таких запусков было пять.

"Выяснить, выводилась ли "Нудоль" в космос или летела по суборбитальной траектории, не удалось", - пишет американское издание.

Вместе с тем, в Пентагоне комментировать событие отказались.

"Мы вообще не даем комментариев по поводу потенциала других стран", - сказала представитель военного ведомства США подполковник Мишель Балданза.

В министерстве обороны США комплексу "Нудоль" присвоено условное обозначение PL-19 ("PL" - индекс ракетных систем, первоначально испытываемых с Плесецка).

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2017 РСЗО HIMARS армии Сингапура проходят этап модернизации

Артиллерийские силы (артиллерийские части) сингапурских сухопутных войск, эксплуатирующие реактивную систему залпового огня HIMARS с боевой машиной М142 от специалистов корпорации Lockheed Martin, получили мощный импульс развития в результате поступления на вооружение нового, обладающего большими возможностями мобильного командного пункта батарейного звена, а также благодаря введению в эксплуатацию универсальной системы управления огнём (УСУО).


09.12.2017 Специалисты Raytheon Co. продолжат работы по РЛС системы обеспечения ПВО и ПРО

Raytheon Co. (Марлборо, Массачусеттс, США) получает контрактные обязательства на сумму 8 398 056 долларов США, как изменение в финансировании к ранее заключённому контракту N00024-14-C-5315 на выполнение работ по закупке комплектов контрольных приборов РЛС, работающей(их) в S-диапазоне/РЛС системы обеспечения ПВО и ПРО (AMDR-S/RSC) для имитации определения целей, только в части мелкосерийного производства эмуляторов и запасных частей по контракту с номером контрактной позиции 0003.