СМИ: в Средиземное море вошли три российские подлодки с крылатыми ракетами

Опубликовано в Вс, 30/10/2016 - 19:20 Cтраны:, ,

Три подводные лодки присоединились к российской авианосной группе в Средиземном море, сообщила Sunday Times со ссылкой на анонимные источники в ВМС Великобритании и НАТО.

По данным издания, речь идет о двух атомных подлодках проекта 971 "Щука-Б" и одной дизель-электрической субмарине проекта 877 "Палтус". На прошлой неделе британский флот зафиксировал их проход в Средиземное море.

Собеседники газеты полагают, что подводные лодки могут быть оснащены крылатыми ракетами "Калибр" для нанесения ударов по целям в Сирии.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс обеспокоен походом российской авианосной группы в восточное Средиземноморье. По его мнению, корабли могут использоваться для обстрелов Алеппо. В МИД России отметили, что оснований для беспокойства нет, российские корабли и в прошлом всегда были в Средиземном море. 

В состав корабельной группы Северного флота, отправившейся 15 октября в поход в Средиземное море, входят авианосец "Адмирал Кузнецов", крейсер "Петр Великий", противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также суда обеспечения.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.05.2017 Шойгу заявил, что у РФ есть ответ на планы США по выводу оружия в космос

У России есть чем ответить на планы США вывести оружие в космос, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Могу вас успокоить, что мы не спим", - сказал он в среду в Совете Федерации, отвечая на соответствующий вопрос.


22.05.2017 О бразильской реактивной системе Armadillo TA-2 на базе бронеавтомобиля "Тигр" российского производства (ОБНОВЛЕНО 23.05.2017 г.)

Специалисты бразильской компании Mac Jee разрабатывают легкую реактивную систему Armadillo TA-2 на базе вездеходного бронеавтомобиля "Тигр" (Tigr) российского производства.