СМИ: в Средиземное море вошли три российские подлодки с крылатыми ракетами

Опубликовано в Вс, 30/10/2016 - 19:20 Cтраны:, ,

Три подводные лодки присоединились к российской авианосной группе в Средиземном море, сообщила Sunday Times со ссылкой на анонимные источники в ВМС Великобритании и НАТО.

По данным издания, речь идет о двух атомных подлодках проекта 971 "Щука-Б" и одной дизель-электрической субмарине проекта 877 "Палтус". На прошлой неделе британский флот зафиксировал их проход в Средиземное море.

Собеседники газеты полагают, что подводные лодки могут быть оснащены крылатыми ракетами "Калибр" для нанесения ударов по целям в Сирии.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс обеспокоен походом российской авианосной группы в восточное Средиземноморье. По его мнению, корабли могут использоваться для обстрелов Алеппо. В МИД России отметили, что оснований для беспокойства нет, российские корабли и в прошлом всегда были в Средиземном море. 

В состав корабельной группы Северного флота, отправившейся 15 октября в поход в Средиземное море, входят авианосец "Адмирал Кузнецов", крейсер "Петр Великий", противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также суда обеспечения.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


21.07.2018 ВС РФ получили отремонтированные комплексы «Штурм-С»

Российские войска получили 22 отремонтированные боевые машины «Штурм-С» и получат еще 8 таких машин 30 июля 2018 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе Единого дня приемки военной продукции гендиректор Вольского механического завода Александр Пядышев.