София заявляет, что не ведет с США переговоров по ПРО

Опубликовано в Чт, 18/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Правительства Болгарии и США не проводят никаких переговоров о каком-либо размещении элементов ПРО, приводит в среду болгарский телеканал бТВ детали совместного заявления министров иностранных дел и обороны Болгарии Николая Младенова и Ангела Ангелова.

Заявление было распространено по итогам участия двух министров в заседании парламентской комиссии по внешней политике и обороне.

По словам Ангелова, “министерство обороны не вело никаких переговоров, ни формальных, ни неформальных“. Министр добавил, что у болгарского оборонного ведомства нет представителя в США. “Все это слухи“, – отметил глава минобороны.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Болгария Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.02.2019 Подписан контракт на поставку РСЗО HIMARS в Польшу

13 февраля министр обороны Польши Мариуш Блащак (Mariusz Błaszczak) подписал контракт по реактивной системе залпового огня (HIMARS) в присутствии президента Анджея Дуда (Andrzej Duda) и вице-президента США Майка Пенса (Mike Pence).


16.02.2019 О работах по эквивалентному блоку наведения для ракет комплекса Trident II (D5)

Специалисты Charles Stark Draper Laboratory (Кэмбридж, штат Массачусеттс, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 191 029 190 долларов США на выполнение работ по производству эквивалентных блоков наведения МК6 для (боеприпасов) стратегического комплекса вооружения TRIDENT II D5.