The National Interest указал на опасность российских «Солнцепеков»

Опубликовано в Вс, 02/02/2020 - 23:21 Cтраны:, Назначение:

Российские тяжелые огнеметные системы «Солнцепек» способны оказывать на врага мощное психологическое воздействие и «одним залпом» уничтожать всю его оборону. Об этом пишет 31 января издание The National Interest.

«Задача состоит в том, чтобы использовать это зажигательное оружие — разрушительное как в физическом, так и в психологическом плане — для того, чтобы уничтожить города, бункеры и траншеи вражеских войск», — пишет автор материала Майкл Пек.

Эксперт отметил, что подобные системы оснащены термобарическими зарядами, которые после взрыва оказывают воздействие на укрепления противника. Так, оружие буквально «расчищает дорогу для танков «Армата» и мотострелков», пишет Пек, ссылаясь на статью «Известий».

Таким образом, «Солнцепек» способен вызвать разрушения на большой территории. Пек добавляет, что эти системы обеспечивают готовность войск к проведению крупных штурмовых операций.

ТОС-1 — тяжелая огнеметная система залпового огня, предназначенная для уничтожения легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений противника.

ТОС-1А «Солнцепек» была разработана на базе танка Т-90, аналогов ей в мире нет. В странах НАТО подобное вооружение не производится, так как не вписывается в концепцию проведения боевых операций, в которых альянс участвовал в последние десятилетия.

Боевая масса «Солнцепека» превышает 44 т, она может развивать скорость до 60 км/ч, экипаж состоит из трех человек. В боекомплект системы входят 24 неуправляемых реактивных снаряда «земля–земля». Максимальная дальность стрельбы — 10 км, площадь поражения достигает 40 тыс. кв. м.

В сентябре 2019 года появились кадры применения системы.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.03.2020 О работах с подрядчиками по перспективной ракете PrSM

Командование армии США решило не выделять компании Raytheon дополнительное финансирование в рамках конкурса на опытные образцы высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM), оставив единственного конкурента – корпорацию Lockheed Martin.


29.03.2020 О поставке ракет AIM-9X Sidewinder

Командование (руководство) министерства обороны США предоставило руководству компании Raytheon 392,4 миллиона долларов США на выполнение работ по доставке управляемых ракет AIM-9X Sidewinder класса "воздух-воздух" как заказчикам из Соединённых Штатов, так и заказчикам, работающим в рамках программы "Иностранные военные продажи".