Сотрудничество в сфере ПРО поможет России узнать намерения США

Опубликовано в Сб, 29/05/2010 - 19:10 Cтраны:,

Согласие России на сотрудничество в сфере противоракетной обороны поможет ей лучше узнать уровень обороноспособности США, а также их намерения, заявил, выступая на лондонской конференции по противоракетной обороне второй заместитель госсекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений Фрэнк Роуз.

Текст выступления Роуза передала в РИА Новости в пятницу пресс-служба госдепартамента США.

Стратегия сотрудничества с Россией отражает реальность отношений после Холодной войны. Россия все в большей степени становится нашим партнером в решении проблемы распространения и преодолении других угроз региональному и мировому порядку и безопасности, включая стремление Ирана к созданию ядерного оружия, ядерную проблему Северной Кореи, а также роль КНДР в недавнем затоплении корвета “Чхонан”, – отметил Роуз.

Он сказал, что США не намерены останавливаться на достигнутом и будут добиваться еще более тесного сотрудничества с Россией.

Мы ищем пути расширения этой кооперации. В особенности, мы верим, что истинное сотрудничество в сфере ПРО может быть полезным по двум причинам: оно может помочь России лучше узнать уровень нашей боеспособности и наши намерения, а также пойдет на пользу делу обеспечения должного уровня безопасности в условиях опасностей 21 века, перед лицом которых стоят правительства обеих стран“, – отметил он.

 

Представитель внешнеполитического ведомства в очередной раз напомнил, что создаваемая США система ПРО чисто по техническим характеристикам не способна угрожать России. Кроме того, Роуз отметил, что сотрудничество с США в сфере ПРО отвечает интересам России еще и по той причине, что ракеты Ирана и Северной Кореи, для отражения угроз со стороны которых и создается система, угрожают и России.

Напомнив о договоренностях, достигнутых на июльском саммите в Москве президентами США и РФ, Роуз отметил, что последовавшие за встречей лидеров три встречи, посвященные совместной оценке ракетных угроз, были информативными и полезными.

Мы признаем, что разумные правительства могут анализировать и оценивать угрозы по-разному. Но мы надеемся, что через эти переговоры Москва получит более глубокое представление о том, почему США добиваются усиления системы противоракетной обороны в Европе и других регионах мира в достаточно сжатые сроки“, – пояснил он.

Переговоры по ПРО должны и будут продолжаться, убежден представитель госдепартамента.

Мы верим в то, что прагматичное сотрудничество в сфере ПРО может быть достигнуто в достаточно сжатые сроки и позволит нам ответить на нынешнюю угрозу“, – подчеркнул Роуз.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.