Создание индийских ракет "воздух-воздух" и "земля-воздух" задерживается на четыре года

Опубликовано в Чт, 13/02/2014 - 14:45 Cтраны: Назначение:

Как сообщило министерство обороны Индии создание ракеты "Астра" /Astra/ класса "воздух-воздух" идет с задержкой в четыре года.

Сроки создания ракеты Astra сдвигаются на декабрь 2016 года, тогда как первоначально планировалось, что она будет готова уже в августе 2012 года, отмечается в сообщении ведомства. Длина Astra составляет 3,6 м, диаметр - 175 мм, стартовая масса - около 154 кг. В случае успешного завершения программы ее испытаний Индия станет пятым государством в мире, обладающим технологией производства ракет воздушного базирования большой дальности. В настоящее время ракеты для поражения воздушных целей за пределами визуальной видимости /90-120 км/, производят только США, Россия, Китай и Франция.

По данным минобороны, создание ракеты класса "земля-воздух" /LR-SAM/ большой дальности, в свою очередь, также задерживается на четыре года - до декабря 2015 года по сравнению с ранее заявленным сроком - май 2011 года. По ранее опубликованной информации ракета LR-SAM разрабатывается в рамках совместного проекта с израильскими оборонными компаниями.

На нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.07.2019 Индия в срочном порядке приобретает партию ПТУР «Атака»

Индия в рамках плана по поддержанию в боеготовности парка транспортно-боевых вертолетов Ми-35 после инцидента с Пакистаном подписала соглашение с Россией, предусматривающее срочную поставку ПТУР 9М120 «Атака» к комплексам «Штурм».


29.06.2019 Министерство обороны Индии одобрило закупку более 10 противолодочных самолётов P-8I Neptune

Министерство обороны Индии одобрило закупку более 10 дальнемагистральных многоцелевых самолётов P-8I Neptune от специалистов компании Boeing для военно-морского флота Индии на сумму 3 миллиарда долларов США.