В Иране разработали и изготовили беспилотный самолёт Shahed 129 для нанесения ракетно-бомбовых ударов

Опубликовано в Пт, 27/09/2013 - 18:08 Cтраны:

]]>]]>Командующий Корпусом Исламской Революционной Гвардии, генерал-майор Мохаммад Али Джафари сообщил, что его силы выполнили сборку военного беспилотного самолёта с возможностью нанесения ракетных и бомбовых ударов.

Беспилотный самолёт получил название "Шахид 129" (Shahed 129). Для него использована высокоточная, дешёвая технология с программным обеспечением. Беспилотник был разработан и изготовлен специалистами Аэрокосмических Сил Корпуса Исламской Революционной Гвардии. 

С борта беспилотного самолёта "Шахид 129" возможно выполнять пуски управляемых ракет "Садид" (Sadid (Iron-Strong), "Железная хватка") на дальние расстояния.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.11.2019 В состав ЗРК Mersad входит неизвестный тип ЗУР

На странице Iran Military в Твиттере опубликована фотография с текстом, в котором сообщается, что в состав новой транспортно-пусковой машины иранского модернизированного зенитно-ракетного комплекса Mersad входит новый неизвестный тип ракеты.


05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.