Специалисты Агентства по ПРО США проводят работы по улучшению ракеты-перехватчика SM-3

Опубликовано в Пт, 25/12/2009 - 19:10 Cтраны: Назначение:

Специалисты Агентства по противоракетной обороне (ПРО) США проводят работы по совершенствованию концепции ракеты-перехватчика SM-3 для обеспечения поражения межконтинентальных баллистических ракет.

Новая концепция перехватчика подразумевает использование в его составе облегченных конструкций, дополнительной ступени и, возможно, нового маршевого двигателя.

Опыт прошлых работ по экзоатмосферной ракете-перехватчику позволяет утверждать, что жидкостный ракетный двигатель дает значительно более гибкие возможности по управлению перехватчиком, в т.ч. по его перенацеливанию в полете”, – заявил Рич Мэтлок – директор современных программ Агентства по ПРО США. Экзоатмосферная ракета-перехватчик разработана специалистами корпорации Raytheon и используется в системе ПРО наземного базирования позиционные районы которой расположены в форте Грили (Аляска) и авиабазе Ванденберг (штат Калифорния). Эта ракета-перехватчик может быть использована сегодня для перехвата межконтинентальных баллистических ракет, запущенных по Соединенным штатам.

Недостатками ракеты SМ-3 являются недостаточная дальность полета и точность необходимые для поражения межконтинентальных баллистических ракет. Твердотопливный двигатель ракеты-перехватчика SM-3 работает постоянно и достаточно сложно регулируется по величине тяги. Жидкостный ракетный двигатель обладает значительно большей глубиной регулирования в т.ч. обеспечивает многократные циклы включения/выключения”, говорит Мэтлок.

Материал подготовил С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.